Frauen II kassieren zweite Saisonniederlage

Frauen-Landesliga Rheinhessen

Frauen II – SC Lerchenberg 2:0 (1:0)

1.FC Nackenheim – Frauen II 3:1 (2:0)

Mit viel Selbstvertrauen und einem Plan fuhr man zum Auswärtsspiel beim Viertplatzierten 1.FC Nackenheim. Nach neun Minuten war der Plan der Wormatia-Frauen schon durchkreuzt.

30 Sekunden waren gespielt und da klingelte es schon im Kasten des VfR. Ein unsauberer Querpass in der Innenverteidigung gelang zu Sturmerin Schley und diese vollendete direkt. In der 9. Minute wurde wiederum ein Ball viel zu ungenau aus dem Mittelfeld zurück in die Innenverteidigung gespielt, wieder war Schley gedankenschnell und schob zum 2:0 für Nackenheim ein. In der Folge verletzte sich noch Teixeira am Oberschenkel und es musste gewechselt werden.

Nackenheim hatte dann noch 1-2 gute Szenen, doch ab der 20. Minute drehte sich das Spiel und der VfR übernahm das Zepter. Unermüdlich wurde die Abwehr unter Druck gesetzt. In der 42. Minute war es dann endlich so weit… „Franzi“ Lovecchio grätschte einen verunglückten Schuss von „Tizi“ Nettuno über die Linie. Kein Gemecker des Gegners, alle waren beim Jubeln, doch der Schiedsrichter gab den Treffer wegen angeblichen Abseits nicht. Beim Gang in die Halbzeit entschuldigte er sich für den Pfiff und räumte ein, dass es wohl kein Abseits war.

Mit etwas Wut im Bauch und dem Willen, das Spiel noch zu drehen, ging die 2. Halbzeit genauso weiter, wie die 1. Halbzeit endete. Nackenheim kam nicht mehr über die Mittellinie und in der 58. Minute machte Nettuno den 2:1-Anschlusstreffer. Verdient, denn der VfR war die klar spielbestimmende Mannschaft. Doch es war nicht unser Tag: Anstoß Nackenheim, langer Ball in die Wormser Hälfte, zu langes Zögern beim Klären des Balles und dieser zappelte zum 3:1 für Nackenheim im Netz (62.)! Alle Bemühungen hatten kein Erfolg mehr und so musste man die Heimreise als Verlierer antreten.

Am kommenden Wochenende hat die Mannschaft spielfrei und der TSV Schott Mainz so die Chance, sich mit 3 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze abzusetzen. Nächstes Spiel der Wormatia-Frauen ist am 19.03. auf heimischem Platz um 18.00 Uhr gegen TuS Wörrstadt ll.

Es spielten: Wegner – Kuhn, Burkhart, Nettuno, Haas (80. Aloy Horrach), Teixeira (10. Robinson, 75. Silva Goncalves), Erdmann, Helf, Lovecchio, Reiter, Kott.