Website-Icon Wormatia Worms

Frauen II setzen sich oben fest

Frauen-Regionalliga Südwest

TuS Montabaur – Frauen I 6:2 (4:2)

Obwohl das Ergebnis erneut hoch ausfiel, war eine spielerische Steigerung deutlich zu erkennen. Mit mehr Mut und Willen zeigte der VfR vor allem in der ersten Hälfte sein Kombinationsspiel von hinten raus und belohnte sich durch zwei Tore von Tina Ruh in der 3. und 15. Minute. Allerdings war der Gastgeber vor allem bei Standard-Situationen sehr effektiv und schoss eine 4:2-Halbzeitführung heraus durch Marie Fischer (5.), Svenja Becker (9.) und Anna Pies (21., 33.).

Nach der Pause versuchte der VfR weiter mitzuspielen und den Anschlusstreffer zu erzielen. Allerdings schwanden die Kräfte und die Abschlüsse waren zu ungenau. Obwohl die Wormatinnen gut dagegenhielten und die Zweikämpfe im Mittelfeld hart geführt wurden, konnte Montabaur durch Estelle Marzi in der 66. Minute erhöhen, ehe Pinmanat Chitdon eine Flanke ins eigene Tor klärte und unfreiwillig für den Endstand sorgte (86.).

Nächste Sonntag (09.10., 13:00 Uhr) empfängt der VfR den Aufsteiger SV Bardenbach, welcher mit einem Punkt bei 4:13 Toren vor der Wormatia steht.

Es spielten: Krebes – Keller (73. D. Burkhardt), Rau, Chitdon, Reiter (37. David), Ober, Gajdera, Lamb, Kott, Heger, Ruh.

Frauen-Landesliga Rheinhessen

SV Bretzenheim II – Frauen II 1:5 (0:3)

Die 2. Mannschaft bleibt durch den 5:1-Auswärtssieg weiter dran im Kampf um die Tabellenspitze. Von Anfang an waren die Wormserinnen in Spiellaune, trafen früh durch Joanna Konnermann zum 0:1 (4.) und erhöhten nur wenige Minuten später durch Stephanie Teixeira auf 0:2 (8.). Der VfR übernahm sofort das Spiel und kombinierte sich immer wieder nach vorne. Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnte sich auch Tiziana Nettuno für ihre starke erste Hälfte und schoss den 0:3-Halbzeitstand (45.).

Nach Wiederanpfiff dominierten die Wormatinnen weiterhin, fingen sich aber in der 77. Minute das 1:3 durch Lakisha Rosario, was zu einer unruhigen Spielphase beim VfR sorgte. In der Nachspielzeit schraubte Nettuno durch einen Doppelpack das Endergebnis aber auf 1:5 hoch (90.+1, 90.+3).

Coach Marcus Konnermann war mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden: „Die 3 Punkte waren sehr wichtig, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Die aktuelle sportliche Entwicklung geht genau in die richtige Richtung. Die Mädels sind hungrig und wollen mehr!“

Die Frauen II sind die nächste Woche spielfrei. Erst am Sonntag, 16.10. (15:00 Uhr) geht es zum Auswärtsspiel zum FMSG Bretzenheim/Waldböckelheim.

Es spielten: Wegner – M. Kronauer, Seebach, Ihrig, Mogharebian, Teixeira (70. Erdmann), Schlösser (35. Lovecchio), Helf, Haas, Konnermann, Nettuno.

Juniorinnen

Südwestgirls – C-Juniorinnen 2:2 (2:1)

Beim Auswärtsspiel gegen die Südwestgirls konnten die Wormserinnen nur einen Punkt mit nach Hause nehmen, obwohl deutlich mehr drin gewesen ist. An diesem Tag machte der Schiedsrichter es den Mädels schwer und auch das Zusammenspiel wollte nicht wirklich funktionieren. Zwar konnte der VfR früh durch Samantha Schultz in Führung gehen (3.), fing sich aber durch eine Unachtsamkeit in der 12. Minute das Gegentor. Das Spiel nahm wenig Fahrt auf und plätscherte vor sich hin, ehe der Gastgeber auf 2:1 durch ein abseitsverdächtiges Tor erhöhte (21.). In der zweiten Hälfte konnten die Wormser Mädels das Spiel etwas mehr an sich ziehen und kurz vor Spielende erneut durch Schultz das 2:2 erzielen (67.).

Es spielten: Heger – Groenewold, Jibai, Schall (25. Mainka), Cögür (45. Wenner), Schneider (29. Zutavern), Schultz, Aldakkak, Göktas.

D-Juniorinnen – TSG Groß-Winternheim 2:6 (0:3)

Auch im Rückspiel konnten die D-Juniorinnen gegen den TSG Groß-Winternheim nicht gewinnen und verloren im Heimspiel deutlich mit 2:6. Bis zur Halbzeit lagen die Wormserinnen mit 0:3 hinten. Die D-Mädels blieben motiviert und kämpften in der zweiten Hälfte weiter, aber Groß-Winternheim blieb die spielstärkere Mannschaft und traf erneut dreimal ins Wormser Tor. Der VfR ließ sich nicht entmutigen und belohnte sich durch eine großartige Moral mit zwei Toren von Nour Ben Taarit und Elisa Mujevic.

Im nächsten Spiel (09.10., 11:00 Uhr) sind die D-Juniorinnen Gast beim JSG Kempten/Dietersheim, die aktuell mit null Zählern hinter den Wormserinnen stehen.

Es spielten: Bonifer, Fehl, Mujevic, König, Ebert, Mainka, Kerber (20. Ben Taarit).