Website-Icon Wormatia Worms

Frühzeitige Entscheidung verpasst – aber Gollaschs Abstauber reicht

Mit einem 1:0-Sieg und drei Punkten im Gepäck kehrt Wormatia aus Alzenau zurück. Das Ergebnis liest sich knapper als es war, nach Gollaschs früher Führung verpasst es der VfR gegen ängstliche Gastgeber bereits in der ersten Halbzeit den Sack zu zu machen.

Mit der gleichen Aufstellung wie beim 1:1 in Freiburg begann Wormatia offensiv, Alzenau lauerte auf Konter. Und gleich die erste Torchance brachte die Führung: Chris Böcher flankte flach von rechts, Martin Rösers Direktschuss klatschte an die Latte und Martin Gollasch staubte ab (7.). Alzenau stand weiterhin defensiv und machte einen fast schon ängstlichen Eindruck, ließ den VfR kombinieren. So ging das Spiel in der Folgezeit nur in eine Richtung. Bereits drei Minuten nach der Führung lag der Ball wieder im Netz, Schürg stand allerdings im Abseits. Toch (12.) und Abele (22.) hatten weitere Chancen, ehe die Wormaten für zehn Minuten etwas den Faden verloren und die Hausherren sich erstmals nach vorne trauten. Schürg (29.), Toch (33.), Röser (38.), nochmal Schürg (40.) und wieder Röser (44.) – es hätte mit 3:0 in die Pause gehen können, wenn nicht müssen. Dazwischen gab es durch einen Konter auch eine 100%ige Torchance für die Gastgeber, welche jedoch kläglich vergeben wurde (35.).

Deutlicher mutiger kam Alzenau aus der Halbzeitpause und nach einer recht einseitigen ersten gab es nun eine ausgeglichene und deutlich intensivere zweite Hälfte – alle sechs Gelben Karten wurden in der letzten halben Stunde verteilt. Weiterhin lag der zweite Wormatia-Treffer in der Luft und zahlreiche Angriffe wurden zielstrebig bis zum Strafraum gespielt, nur um dort dann oftmals mit umständlichen Dribblings und Kurzpässen vertändelt zu werden. Jacob Ammann beispielsweise hätte im Strafraum abschließen können, steckte den Ball aber noch einmal durch zu Schürg – wieder Abseits (64.). Torjäger Schürg, seit sechs Spielen ohne Tor, hatte noch weitere Gelegenheiten für seinen zehnten Saisontreffer, war bei seiner Doppelchance (82., 83.) aber weiterhin glücklos. Weil dies auch für die Alzenauer Stürmer galt, blieb es am Ende bei Gollaschs Siegtreffer aus der 7. Minute und drei Punkten für den VfR. Zumindest bis morgen ist Wormatia dadurch wieder zurück auf Platz sieben geklettert.

Tor: 0:1 Gollasch (7.)