Website-Icon Wormatia Worms

Generalprobe geglückt- Wormatia II bezwingt Ludwigshafener SC mit 4:0-Toren

Landesliga gegen Verbandsliga hieß es am vergangenen Sonntagnachmittag, 21.02.2010, im Wormatia-Stadion. Dort trafen auf dem Kunstrasensportplatz die Mannschaften des VfR Wormatia Worms II und des Ludwigshafener SC aufeinander. Wormatia II siegte am Ende überraschend hoch mit 4:0-Toren.

Endlich wieder Fußball – nach dem zuletzt viele geplante Vorbereitungsspiele aufgrund desolater Platzverhältnisse begünstigt durch die ständig zurückkehrenden Schneeschauer abgesagt werden mussten, war es erst das dritte Vorbereitungsspiel für die Schützlinge von WII-Trainer Volker Berg. Es war zugleich die Generalprobe für das am kommenden Sonntag stattfindende Meisterschaftsspiel gegen den SV Guntersblum. Es bliebt zu hoffen, dass die Temperaturen endlich nach oben gehen und der Fußball wieder Einzug erhält. Andy Schröder brachte mit einem Flachschuss aus 18 Metern ins rechte Eck seine Farben mit 1:0 in Front (17.). Andreas Feller erhöhte sechs Minuten später per Kopfball nach einer Ecke von A. Schröder auf 2:0. Viele Torchancen konnten sich beide Mannschaften nicht herausspielen, insofern war die 2:0-Führung der Wormaten schon so etwas wie eine Vorentscheidung. VfR-Keeper Christian Steiner verhinderte fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff den 2:1-Anschlusstreffer der Gäste, als LSC-Sturmführer Jens Rehhäuser sträflich frei vor Steiner auftauchte und es nicht schaffte ihn zu überwinden.

Auch sechs Minuten nach dem Seitenwechsel musste Chr. Steiner sich schon lang machen um einen Schlenzer von Marian Wiener zur Ecke abzulenken. Mit dem Tor des Tages – einem 25-Meter-Schuss – gelang Sven Oswald das 3:0 (53.); hier sah der Gästekeeper nicht gut aus. Das 1:0 und das 3:0 gehen auf seine Kappe. Für Wormatia II war es letztlich egal – Hauptsache drin und das zählt. Zwei Minuten vor dem Ende hielt Christopher Schmitz nach einer von Tobias Klotz getretenen Ecke von der rechten Seite seinen Schädel hin und der saß; es war der 4:0-Endstand. Vor dem 4. Tor der Wormatia II hätte es eigentlich Elfmeter für den LSC geben müssen; allerdings wurde dieser vom gut leitenden Jürgen Hangen übersehen. Bei dieser Aktion verletzte sich der Gefoulte so, dass er humpelnd den Platz verlassen musste. Bleibt zu hoffen, dass alle Spieler ihre Blessuren bis nächste Woche wieder auskuriert haben.

Mit diesem 4:0-Sieg scheint bei Wormatia II die Generalprobe für das Guntersblum-Spiel geglückt zu sein. Dennoch ein Fragezeichen bleibt; personell standen Trainer Volker Berg insgesamt dreizehn Feldspieler und zwei Torhüter zur Verfügung. Mit welchem Personal geht es an die Aufgabe gegen den SV Guntersblum?

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für den kurzfristig eingesprungenen Jürgen Hangen. Der für dieses Spiel vorgesehene Schiri Marcel Tiedke hatte sich verspätet, da er von einem Anpfiff um 16:00 Uhr ausgegangen war.