Klatsche und Kantersieg

Absolut ohne Chance waren die Regionalliga-Frauen beim ehemaligen und wohl auch künftigen Zweitligisten 1. FC Saarbrücken. Der klare Tabellenführer zeigte überdeutlich die Grenzen auf. 1:10 hieß es am Ende aus Wormatia-Sicht, Rekordniederlage für die 1. Mannschaft. „Unentschuldbar, total desolat“, fand Trainer Christian Vogelei. Auch wenn einige Spielerinnen nach einer Corona-Infektion noch nicht wieder ganz fit waren. Am Sonntag um 17:30 Uhr geht es nun zu Tabellennachbar 1.FFC Niederkirchen.

Bedeutend besser lief es da für die Landesligamannschaft beim Tabellendritten TuS Wörrstadt II. Bereits in der 3. Minute konnte Pin Chitdon nach einem Freistoß die Kugel aus kurzer Distanz in den Winkel schießen und ihre Farben früh in Führung bringen. Nur kurze Zeit später schlug Torjägerin Tiziana Nettuno zu und erhöhte auf 2:0 (9.). Die Wormatinnen waren sichtlich gut drauf und kombinierten sich von Beginn an über die Außen nach vorne, scheiterten lediglich am finalen Pass in die Schnittstelle. Nach 20 Minuten verkürzte Wörrstadt mit sehenswertem Freistoß. Bis dahin hatte man das Spiel unter Kontrolle, wurde durch das 2:1 aber hektisch. Nettuno stellte den alten Abstand wieder her und schob nach einem Steilpass in den Lauf zum 3:1 am Torwart vorbei (35.).

Nach der Pause erhöhte Carmen Greiner mit einem Freistoß unter die Latte (53.), ehe Chitdon mit ihrem zweiten Treffer das 5:1 erzielte (72.). Den 6:1-Schlusspunkt in ihrem Comeback-Spiel setzte Sina Schmitt per Kopf nach Ecke mit ihrem ersten Tor für die 2. Frauenmannschaft (80.). An diesem Abend harmonierte die Mannschaft und zeigte ein starkes Spiel mit schönen Kombinationen und Doppelpässen über die sehr gut besetzen Außenspielerinnen. Defensiv zeigte die Abwehr erneut ihre Qualitäten, gewann fast jeden Zweikampf und baute das Spiel sicher auf. Am Sonntag um 12:15 Uhr ist man nun beim SV Bretzenheim II zu Gast.

Für die B-Juniorinnen gab es eine 0:2-Niederlage gegen den SV Wienau. Lange stand es 0:0, erst in der Schlussphase geriet man auf die Verliererstraße. Das Wochenende ist spielfrei, aber die C-Juniorinnen empfangen am Sonntag um 11 Uhr den 1.FFC Niederkirchen.