Nachwuchs: Zweiter Sieg in Folge für die U15

U21 – RWO Alzey 1:0

Zum Bericht

A-Junioren

TSV Schott Mainz – U19 1:0 (Regionalliga Südwest)

Eigentlich sollte der Sieg gegen Speyer Rückenwind geben, jedoch hatten die Wormaten in den ersten 30 Minuten überhaupt keinen Zugriff im Spiel. Sehr passiv verteidigt, kaum in die Zweikämpfe gekommen und wenig Durchschlagskraft nach vorne. Folgerichtig lag lag man dann auch mit 1:0 hinten. Als die Wormser dann auch noch in der 34. Minute einen Platzverweis kassierten, dachten wohl alle die Messe sei gelesen. Jedoch hatten die Rot-Weißen noch vor der Halbzeit die Möglichkeit auf den Ausgleich. In der 2. Halbzeit verteidigten die Wormaten soweit alles sauber weg und TW Fabi Niemann hielt seine Mannschaft mit einer tollen Leistung weiter im Spiel. Leider konnten die Wormser nicht mehr genügend Energie Richtung gegnerisches Tor entwickeln, sodass es beim 1:0 für Schott blieb. Wenn man aber mit 10 Mann besser spielt als mit 11 Mann, liegen die Gründe für eine Niederlage auf der Hand.

B-Junioren

U17 – 1. FC Kaiserslautern II 2:2 (Regionalliga Südwest)

Nach einer intensiven Trainingswoche wurden die Hausherren direkt kalt erwischt, denn bereits in der 1. Minute gingen die Gäste in Führung. Die Wormaten zeigten jedoch umgehend eine Reaktion und glichen in der 4. Minute zum 1:1 aus. In der Folge dann leichte Feldvorteile für den FCK, der vor allem bei Eckbällen sehr gefährlich war. Und so war es auch eine Ecke, die kurz vor der Pause zum 1:2 für die Pfälzer führte. Nach der Pause waren die Wormaten dann viel dominanter und konnten auch verdient zum 2:2 ausgleichen. Auch danach hatten die Wormser noch einige gute Chancen, aber auch der FCK hätte bei seinen wenigen Gelegenheiten den Siegtreffer erzielen können.

FSV Offenbach U16 11:0 (Verbandsliga Südwest)

C-Junioren

Sportfreunde Eisbachtal – U15 1:2 (Regionalliga Südwest)

Der Schein trog. Mit den bisher punktlosen Gastgebern aus Eisbachtal trafen die Wormaten auf die bisher spielstärkste Mannschaft der ersten vier Spiele. Offensiv versuchten die Hausherren mit vielen diagonalen Spielzügen und Seitenwechseln die Organisation der Wormser auszuhebeln. Defensiv stand der Gegner 70 Minuten lang in Manndeckung auf Mittelfeldhöhe. Weil die Wormaten in der ersten Halbzeit offensichtlich noch müde oder nicht fokussiert genug von der langen Fahrt waren, zeigten sie vor allem zu wenig Laufbereitschaft, um entsprechend in die Partie zu kommen. Nichtsdestotrotz hätten die Wormser auch 2:0 in Führung gehen können. Stattdessen bekamen sie zehn Minuten nach dem eigenen Führungstreffer das 1:1 und bauten so den Gegner unnötigerweise auf. Zur 2. Halbzeit wurde dann noch einmal taktisch umgestellt, das eigene Spiel nun noch mehr über die Außen aufgezogen und auch viel öfter die Grundlinie des Gegners gesucht. So wurde auch schließlich der 2:1 Siegtreffer erzielt und die Wormaten konnten sich mit drei Punkten auf die lange Heimfahrt machen.