Die Rheinpfalz | Worms schlägt Engers mit 4:1

08.09.2002

Joker stechen für Wormatia

Worms (csc). Turbulenter Arbeitssieg für Wormatia Worms: Das gestrige 4:1 (0:0) gegen FV Engers sicherten mit Ralf Schmitt und Christian Vogel zwei Einwechselspieler in einer zweiten Hälfte voller Nickligkeiten.

Wormatia kam zunächst trotz optischer Vorteile gegen die gut gestaffelten Gäste nicht in die Gänge und sah sich erneut prekären Defensivsituationen ausgesetzt: Theisen traf den Pfosten (4.), Misztur scheiterte zwei Mal aussichtsreich (39., 41.). Gegen Ende der ersten Halbzeit dann aber doch die ersten Wormser Duftmarken: Arcangiolis Kopfball (40.) und Bergs schönes Solo (45.). Zwei Minuten später reklamierten die Gastgeber nach Watzlawiks Attacke gegen Arcangioli wohl zurecht Strafstoß.

Hektik pur dann in Halbzeit zwei: Erst verpasste nochmals Misztur (50.), im Gegenzug traf der gerade eingewechselte Schmitt nach feiner Vorbereitung von Siegmund fasst spielerisch an drei Gästen vorbei zur Führung - die er zehn Minuten später frei vor Axhimusa hätte ausbauen können. Sein Fehlschuss wurde von Watzlawik fast postwendend bestraft, Strack rettete mit Glanzparade. Das 2:0 besorgte dann Vogel mit seiner ersten Ballberührung nach Köhlers Traumpass (69.). Grols Kopfballtreffer zum 2:1 (73.) versaute sich der Rheinländer sofort selbst: Beim Ballholen trat er Torwart Strack und flog vom Feld. Danach gab"s Reibereien, Rot für Magin (75.) und die Krönung für den Ex-Speyerer Schmitt: Köhlers 3:1 (85.) bereitete er vor, den Schlusspunkt (90.) setzte er selbst. "Nach dem Mainzer Kraftakt war es heute schwer für uns, die Mannschaft aber hat Willen bewiesen", unterstrich Wormatia-Coach Dirk Anders, während sich Kollege Pawel Grol vor allem über den Platzverweis für seinen Namensvetter ärgerte: "Eine absolute Dummheit."

Wormatia Worms: Strack - Siegmund, Ognjanovic, Hutzelmann - Miehe, Magin, Jones, Schader (46. Schmitt) - Berg - Arcangioli (68. Vogel), Köhler - Tore: 1:0 Schmitt (51.), 2:0 Vogel (69.), 2:1 Grol (73.), 3:1 Köhler (85.), 4:1 Schmitt (90.) - Gelbe Karten: Miehe - Britz - Rote Karten: Magin (75.) - Grol (73.) - Beste Spieler: Strack Schmitt - Axhimusa - Zuschauer: 900 - Schiedsrichter: Schmitt (Ludweiler).
RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 8. Sep , 04:05 Uhr