Wormser Zeitung | Gerst trifft im Doppelpack

15.04.2006

Wormatia-Zweite dreht 0:2 noch um

Vom 15.04.2006

wz. Das Engagement wurde belohnt: In der Fußball-Bezirksliga drehte die zweite Mannschaft von Wormatia Worms am Donnerstagabend ein 0:2 gegen den TSV Zornheim noch in einen 3:2-Sieg und festigte so ihre Position in der oberen Tabellenhälfte. Im Abstiegskampf konnte Fiam Italia Mainz durch die 1:2-Heimpleite gegen Mombach 03 keinen Boden gutmachen, der TSV Mommenheim hielt den SVW Mainz durch einen klaren 4:1-Sieg auf Distanz.

Wormatia Worms - TSV Zornheim 3:2 (0:2). - Nach dem Abpfiff räumte Wormatia-Trainer Kay Strippel ein: "Ich habe nicht mehr geglaubt, dass wir das Spiel noch drehen können." Zu kompakt hatten sich die Gäste in der ersten Hälfte präsentiert, Strippel: "Wir hatten zwar spielerische Vorteile, es gab aber keine zwingenden Chancen." Anders Zornheim: Die Gäste konterten - und kamen durch einen wuchtigen Kopfstoß (25.) sowie einen Flachschuss von Calino (44.) zur 2:0-Führung. Mit zwei frischen Spielern und einigen Umstellungen kehrten die Wormatianer allerdings nach der Pause zurück in die Erfolgsspur. Zunächst köpfte der eingewechselte Gerst nach einer Flanke ein (65.), zehn Minuten später zappelte sein Flachschuss im Netz. Und nur vier Minuten danach staubte Dönmez zum 3:2 ab, Strippel: "Nach der zweiten Halbzeit war´s ein verdienter Sieg."