Die Rheinpfalz | Foul-Elfmeter in letzter Sekunde

03.11.2002

Halberg-Brebach - Worms 1:1

Brebach (sai). In einem sehr schwachen Oberliga-Spiel kam der Tabellenletzte SC Halberg-Brebach gestern gegen den Viertplatzierten Wormatia Worms durch einen umstrittenen Foul-Elfmeter in letzter Sekunde zu einem äußerst glücklichen 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Dabei kann man über Halbzeit eins getrost den Mantel des Schweigens breiten, echte Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Zwar störte die Wormatia-Elf früh den Brebacher Spielaufbau, tat aber ansonsten zu wenig, um ihre Statistik als bestes Auswärtsteam der Klasse unter Beweis zu stellen. Die zweite Halbzeit begann dafür mit einem Paukenschlag: Der Wormser Coach Dirk Anders hatte in der Kabine ein glückliches Händchen bewiesen, als er Ralf Schmitt auf das Feld beorderte: Der fackelte in der 49. Minute nämlich nicht lange, ging nach einem Steilpass auf der linken Seite auf und davon und schob trocken zur 1:0-Führung der Gäste ein.

Das Brebacher Team von Trainer Günter Erhardt baute in den zweiten 45 Minuten immer mehr ab. Kaum ein Pass kam an, und in der Defensive standen die Spieler zu weit von ihren Gegenspielern weg. Daran änderte sich auch nichts, als die Brebacher nach Magins Gelb-Roter Karte (57.) mit einem Mann mehr auf dem Platz standen.

Dass es am Ende für Worms nicht zum Sieg reichte, lag an zwei Faktoren: Arijan Berisha verpasste bei einem Konter allein vor Halberg-Keeper Voit die mögliche 2:0-Entscheidung (63.), und Schiri Fandel entschied in der 90. Minute nach leichtem Gerangel im Wormser Strafraum auf einen schmeichelhaften Strafstoß, den der Brebacher Pino La Cava versenkte.

Wormatia Worms: Strack - Hutzelmann (46. Siegmund), Ognjanovic, Kohl - Bozanovic, Berg, Magin, Schader, Miehe (84. Jones) - Köhler (46. Schmitt), Berisha.

Tore: 0:1 Schmitt (49.), 1:1 La Cava Pino (90., Foul-Elfmeter) - Gelbe Karten: La Cava Pino, Wingen, Domath, Cuccu - Kohl Gelb-Rot: Magin - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 3. Nov , 04:05 Uhr