Wormser Zeitung | Hasch hält Kopf hin

30.10.2006

Späte Entscheidung im Top-Spiel: Wormatia II gewinnt

Vom 30.10.2006

eip. Als Derby und Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga hielt die Partie zwischen Wormatia Worms II und dem TuS Hochheim, was es versprach. Es war ein schnelles, technisch gutes Spiel, in dem die Wormaten letztlich mit 1:0 (0:0) die Oberhand behielten.

Bis es mit dem Siegtor allerdings so weit war, mussten die Wormatia-Anhänger eine gute Weile warten. Erst in der 87. Minute sollte das aus Sicht der Heimelf erlösende Tor fallen: Steve Kaiser flankte von links und Marcel Hasch köpfte ein.

Trotzdem das Gegentor erst spät fiel und Hochheim in der Nachspielzeit bei einem Ognjanovic-Kopfball durchaus noch den Ausgleich hätte erzielen können, blieb TuS-Trainer Aaron Biagioli nachher gelassen: "Es gibt Schlimmeres." Ärgerlich sei nur, "dass das Tor so kurz vor Schluss fiel". Biagioli hielt aber fest: "Der Sieg für Wormatia ist verdient."

Derartige Lorbeeren mochte Wormatia-Trainer Jürgen Klotz gar nicht annehmen. Er wertete zwar die Überlegenheit seiner Elf als positiv, merkte aber auch an, dass viele Chancen ungenutzt geblieben waren. Bei einem späten Tor sei so ein Sieg dann sogar glücklich, schließlich habe seine Truppe bei einem Pfostenschuss der Hochheimer auch Glück gehabt. Andererseits: "Das Tor lag lange Zeit in der Luft."