Mannheimer Morgen | Wormatia schlägt Angstgegner 3:1

05.11.2007

Nach der Niederlage im Südwestpokal hat Fußball-Oberligist VfR Wormatia Worms wieder auf die Siegerstraße zurück gefunden. Im Heimspiel gegen Angstgegner SV Hasborn behielt der Traditionsklub souverän die Oberhand und sicherte sich mit einem 3:1-Erfolg wichtige Punkte im Aufstiegsrennen. "Es war ein verdienter Sieg. Der Gegner hat nicht erwartet, heute etwas zu holen und unsere Mannschaft zeigte von Beginn an, dass sie unbedingt gewinnen wollte", resümierte Pressesprecher Gerd Obenauer.

Die Wormatia agierte ballsicher und ging in der 22. Minute durch einen 27-Meter-Schuss von Marcel Gebhardt mit 1:0 in Führung. Nach einer Einzelaktion von Aleksandr Nazarov erhöhte die Trares-Elf auf 2:0 (44.). Nach dem Seitenwechsel erzielte der VfR zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt die Vorentscheidung. In der 52. Minute stand Oliver Schmitt genau da, wo ein Stürmer stehen muss und staubte zum 3:0 ab. André Dewes gelang der Hasborner Ehrentreffer. tuk