Mainzer Allgemeine Zeitung | Zornheim macht Primus Strich durch Rechnung

05.05.2008

Wormatia Worms II kann nach 1:2-Niederlage beim "Kellerkind" Meistertitel nicht vorzeitig perfekt machen

Vom 05.05.2008

per. Wormatia Worms II hat es am gestrigen 28. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen verpasst, den Meistertitel vorzeitig perfekt zu machen. Beim auf dem 15. und damit vorletzten Tabellenplatz rangierenden TSV Zornheim kassierten die Wormser eine völlig unerwartete 1:2-Niederlage.

TSV Zornheim - Wormatia Worms II 2:1 (2:1). - Nach dem Spiel fielen sich die Zornheimer überglücklich in die Arme: Kaum einer hatte wohl damit gerechnet, dass der mitten im Abstiegskampf steckende TSV dem Meisterschaftsanwärter so gehörig in die Suppe spucken würde. "Ein überraschendes Ergebnis", meinte denn auch der Zornheimer Abteilungsleiter Siegfried Kolter. In der ersten Viertelstunde sei der TSV noch nervös gewesen - Kevin Gotel hatte Wormatias Zweite schon in der fünften Minute in Führung geschossen. Doch den Respekt vorm Spitzenreiter legten die Zornheimer spätestens in der 30. Minute ab, als Florian Merchel den Ausgleich erzielte. Nur zwei Minuten später die mitentscheidende Szene: der Wormser Torwart foulte Florian Merchel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thomas Schulz für Zornheim. In der zweiten Halbzeit erlebte der Zornheimer Torwart Manuel Henss, der aus der A-Jugend rekrutiert wurde, seine Sternstunde. Kolter: "Er hat sensationell gehalten." In der 90. Minute sah der Wormser Kevin Gotel die Rote Karte.