Mannheimer Morgen | Oggersheim im Derby ohne Schneid

22.11.2008

Fußball: 0:2-Niederlage gegen Wormatia Worms

Ludwigshafen. Zweite Heimniederlage für den FSV Ludwigshafen-Oggersheim - dritter Auswärtssieg für Wormatia Worms: Das Südwestderby der Fußball-Regionalliga West endete gestern Abend vor 1145 Zuschauern mit einem verdienten 2:0 (1:0)-Sieg für die Rheinhessen, die vor allem in der ersten Halbzeit dem Gegner den Schneid abkauften. In der zweiten Spielhälfte waren nach 0:1-Rückstand durch ein Tor von Andrew Wooten (45.) allerdings die Oggersheimer am Drücker.

Doch die Wormser überstanden die Drangphase der Ludwigshafener unbeschadet und hatten obendrein Glück, dass Christian Bolm (83.) nach einem FSV-Abwehrfehler auf 2:0 erhöhen konnte. Aber auch die Oggersheimer hatten Chancen - so durch Alan dos Santos (44.), der an dem prächtig reagierenden Torhüter Thorsten Müller scheiterte - im Gegenzug fiel die Wormatia-Führung.

"Uns hat das Herz gefehlt"

Torschütze Wooten rettete den knappen Wormser Vorsprung, als er in der 80. Minute einen Ball von der Linie köpfte. Der nach eingewechselte Marco Lapidakis brachte zwar Schwung ins Oggersheimer Spiel - aber echte Torchancen blieben Mangelware. "Uns hat in der ersten Halbzeit das Herz gefehlt," kritisierte Lapidakis nach Spielende, "die Wormser brauchten nur auf unsere Fehler zu warten und hatten deshalb bessere Torchancen."

Sein Teamkollege Jens Leithmann bemängelte "fehlende Laufbereitschaft" und das Fehlen einer spielerischen Linie. Wormatia-Trainer Bernhard Trares hatte gut lachen: "Wir sind heute an unsere Grenzen gegangen und haben durch aggressiveres Spiel unsere Möglichkeiten genutzt."

FSV: Knödler - Detloff, Vidakovic (73. Arslan), Hajri, Krettek (57. Lapidakis) - Danijel Gataric, Leithmann, Kassem-Saad (82. Helmel), Dalibor Gataric - dos Santos, Monetta. rs