Nibelungen Kurier | Diesmal jubelten die Wormaten in der Schlussphase

10.12.2008

1:1-Unentschieden bei den Sportfreunden Lotte/Freitag um 19 Uhr kommt der FC Schalke 04 II nach Worms

Riesenjubel in der 89. Minute in Lotte, als Sandro Rösner eine Freistoßflanke von Marcel Gebhardt aus 30 Metern per Kopf zum 1:1-Auisgleich verwerten konnte. Doppeltes Glück, denn der Einsatz des Innenverteidigers hatte wegen einer im Training erlittenen Zerrung bis zuletzt offen gestanden. Doch glücklicherweise konnte Sandro Rösner spielen und auch der gefeierte Spieler sein. Es war ein absolut verdientes Unentschieden, in einem Spiel das von großem kämpferischem Einsatz geprägt war.

Allgemein ist man geneigt davon zu sprechen, dass sich im Fußball irgendwie im Saisonverlauf meist alles ausgleicht. So gesehen wäre dies nach der unglücklichen und unverdienten 1:2-Niederlage gegen Borussia Dortmund II auch ín Ordnung, wenn auch den Wormaten hierbei ein Punkt regelrecht geklaut wurde.

Wir haben in Lotte weiter gemacht, wo wir gegen Dortmund II aufgehört hatten. Es war ein absolutes Kampfspiel auf schmierigen Bodenverhältnissen, wobei wir vor der Pause eine gute Möglichkeit zur Führung besaßen, die aber Andrew Wooten (24.) zu überhastet vergab. In der Defensive haben wir absolut bis zur Pause nichts zugelassen. Nach Wiederanpfiff kamen wir zunächst nicht in die Gänge und prompt kassierten wir in der 4r8. Minute das 0:1 und waren sogar dem zweiten Tor näher. Thorsten Müller im Tor hielt uns aber im Spiel. Doch allmählich konnten wir uns wieder befreien und durch gute Einwechslungen in den letzten 20 Minute ein absolut offenes Spiel wieder erzwingen, auch mit etlichen Torchancen durch Manuel Helmlinger, Oliver Schmitt, Johannes Pfeffer und Sandro Rösner. Am Schluss wurden wir denn auch zu recht mit dem 1:1-Ausgleich belohnt. Das sollte uns auch Auftrieb geben für das Flutlichtspiel am Freitagabend um 19 Uhr gegen die 2. Mannschaft des Bundesligisten FC Schalke 04.

In Lotte spielten: Thorsten Müller, Johannes Pfeffer, Sandro Rösner, Matthias Lang, Mario Cuc (77. Marco Vorschneider), Manuel Helmlinger, Pascal Hertlein, Dennis Probst, Sven Bopp (67. Oliver Schmitt), Andrew Wooten (54. Marcel Gebhardt), Christian Bolm.

Freitag um 19 Uhr ist der FC Schalke 04 II zu Gast

Die Aufstellung der zweiten Garnitur der „Schalker Knappen“ ist wie eine Wundertüte, weiß man doch nie welche Aufstellung dabei heraus kommt. Spielen die suspendierten Internationalen Lövenkranz; Großmüller, Varela oder gar Albert Streit, oder nicht? Ein Blick auf die Tabellensituation lässt aber die Vermutung zu, dass die Schalker wohl mit dem bestmöglichen Aufgebot anreisen werden. Liegen sie doch punktgleich, direkt vor den Wormaten, auf dem 14. Tabellenplatz. Da werden am letzten Vorrundenspiel drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt vergeben. „Die wollen wir natürlich gerne alle selbst behalten und ich wünsche mit, dass wir endlich einmal auch zu Hause das nötige Glück haben. An der Einstellung der Mannschaft dürfte es nicht fehlen. Unter Flutlicht und mit der entsprechenden Zuschauerunterstützung werden wir alles daran setzen, endlich den zweiten Heimsieg im Wormatia-Stadion einzufahren“, so Norbert Hess.

Bu4 o. 5sp.

Scheiterte Sandro Rösner (rechts) bei der unglücklichen 1:2-Heimniederlage gegen Borussia Dortmund kurz vor dem Abpfiff mit einem Kopfball, so holte er dies in Lotte in der 89. Minute zum 1:1-Ausgleich nach.

Archivbild: Klaus Diehl

Bu2 o.3sp.

Andrew Wooten muss vor dem gegnerischen Tor noch etwas ruhiger werden, denn sowohl gegen Dortmund (unser Bild) wie auch in Lotte, hatte er jeweils die 1:0-Führung auf dem Fuß. Fotos/Text: Klaus Diehl