Wormser Zeitung | "Dann rennst du hinterher"

16.03.2009

on Carsten Schröder

Wormatia wartet aufs Quäntchen Glück/Punkte jetzt in Bochum holen

Immer weiter. Denn die Überzeugung bleibt: Das Engagement im Abstiegskampf der Regionalliga wird sich für die Fußballer von Wormatia Worms irgendwann auszahlen. Muss. "Wir waren sehr gut auf den Gegner eingestellt." "Wir waren die dominante Mannschaft." "Wir haben in der zweiten Halbzeit alles probiert." So richtig unzufrieden war Bernhard Trares mit der Vorstellung seiner Mannschaft gegen den BV Cloppenburg eigentlich nicht. Gut: "Wir wussten, dass uns nur ein Sieg weiterbringt." Und da war eben die Szene nach 25 Minuten, als Bernd Gerdes die Gäste mit 1:0 in Führung brachte. Der Wormatia-Trainer im Rückblick ernüchtert: "Da wurden wir eiskalt erwischt. Und dann rennst du diesem Ergebnis hinterher."

Die Wormaten taten es im Gegensatz zum jüngsten 0:2 bei Eintracht Trier diesmal immerhin erfolgreich. Zumindest teilweise, gelang Mario Cuc doch der in jedem Fall verdiente Ausgleich (58.). Mehr war dann aber doch nicht drin, auch weil den Wormaten augescheinlich gegen Ende ein wenig die Kraft ausging, um ihren einsatzfreudigen Auftritt gegen die spielerisch besseren Gäste über 90 Minuten durchzustehen. Bernhard Trares haderte da mit dem Schicksal: "Das 0:1 aufzuholen war hart." Zudem habe beim Lattentreffer von Fabian Liesenfeld oder einer elfmeterreifen Attacke gegen Matthias Gutzler einfach das Glück gefehlt. Und klar sei nun mal: "Wir sind eine Mannschaft, die in Führung gehen muss. Dann stehen wir stabil."