Wormser Zeitung | Wormatia schnuppert am Punktgewinn

25.05.2009

Von Udo Stark

KLASSENKAMPF Statt des möglichen 4:4 am Ende ausgekontert

DORTMUND. Auch wenn seine Mannschaft nach dem Schalker Sieg am Freitag gegen Trier und der eigenen 3:6 (0:3)-Niederlage in Dortmund wieder auf einen Abstiegsplatz gerutscht ist, braucht Wormatia-Trainer Jürgen Klotz dem Saisonfinish nicht pessimistisch entgegenzublicken. Worms schlug sich beim Spitzenreiter der Fußball-Regionalliga West zumindest im zweiten Durchgang beachtlich und hätte mit ein wenig mehr Glück trotz eines zwischenzeitlich deutlichen Rückstands durchaus noch punkten können.

Mit 0:3 und später 1:4 lag die Wormatia bereits hinten, ehe es der starke Fabian Liesenfeld, der zuvor schon für den 1:3-Anschlusstreffer verantwortlich gezeichnet hatte, und Mahir Sahin mit ihren Toren in der 61. und 77. Minute noch einmal richtig spannend machten. Obwohl der BVB eine Stunde lang stark aufspielte, die Gäste deutlich beherrschte und nach einem bis dahin überzeugenden Vortrag auch in der Höhe verdient führte, hätte die Partie in dieser Phase sogar kippen können. Worms nutzte die Konzentrationsmängel und Abstimmungsprobleme in der Dortmunder Hintermannschaft und hatte durch Mahir Sahin sogar die Riesenmöglichkeit zum 4:4-Ausgleich, doch nach einem maßgenauen Freistoß von Kapitän Marcel Gebhardt versprang ihm der Ball in der 81. Minute freistehend aus kurzer Distanz. Fast im Gegenzug brachte ein Konter durch den eingewechselten Michael Oscislawski dann die Entscheidung, ehe der gute Yasin Öztekin mit seinem dritten Tor in diesem Spiel noch einen draufsetzte (83., 87.).