Wormser Zeitung | "Goldener Punkt" - Wormatia Worms mit glücklichem 1:1 gegen Großaspach

06.11.2010

Von Volker Schütz

Der VfR Wormatia Worms hat sich in der Schlussphase noch ein 1:1 (0:1) gegen die SG Großaspach erkämpft. Die Gäste hatten vor etwas mehr als 1.000 Zuschauern im Wormatiastadion lange Zeit wie der sichere Sieger ausgesehen und damit eindrucksvoll unter Beweis gestellt, warum sie als „Auswärtstabellenführer“ der Regionalliga Süd angereist waren.

Gegen die kompakt stehenden Gäste war dem Hausherren bei Dauerregen und einem schwer bespielbaren Platz zunächst so gut wie nichts eingefallen. So mussten die Fans des zuvor viermal in Folge ungeschlagenen Kellerkindes tatsächlich bis zur 64. Minute warten, ehe Rudi Hübner einen Torschuss aufs Gästegehäuse abfeuern konnte, der zu allem Überfluss noch zur Ecke abgewehrt wurde.

Fünf Chancen in neun Minuten

Bis dahin hatte die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger die Partie klar im Griff gehabt, zumal ihr die Führung durch einen Treffer von Niko Rummel in der 42. Minute zusätzlich in die Karten spielte. Nach einem weiten Ball, den Shqiprim Binakaj von der rechten Seite in den VfR-Strafraum getreten hatte, war die einzige Gäste-Sturmspitze zur Stelle gewesen und hatte die Kugel unhaltbar für den ansonsten starken Wormatia-Torhüter Kevin Knödler unter die Latte gehauen.

Knödler war es dann freilich in der zweiten Hälfte, der die Wormatia mit guten Reflexen bei SG-Kontern im Spiel hielt – un einen erfolgreichen Schlussspurt ermöglichte. In der letzten Viertelstunde war nämlich plötzlich der frenetisch angefeuerte Hausherr da. Innerhalb von neun Minuten kam die Mannschaft von Trainer Ronny Borchers nun zu insgesamt fünf Chancen, von denen Hübner die fünfte in der 86. Minute zum 1:1 nutzte.

"Goldener Punkt"

„Das war für uns heute ein goldener Punkt“, sagte Borchers, der zufrieden war, dass seine Mannschaft nach einer verschlafenen ersten Halbzeit die Partie noch zu einem akzeptablen Resultat umgebogen hatte. Das späte Tor mit dem gewonnenen Punkt werteten die Hausherren als Erfolg, obgleich sie durch den zeitgleichen Sieg der Spvgg. Weiden gegen Ulm auf den vorletzten Platz zurückfielen. Wenn's für die Wormser dumm läuft und am Sonntag Wehen-Wiesbaden II beim SC Freiburg II gewinnt, würde die Wormatia sogar auf den letzten Platz abrutschen.