Wormser Zeitung | Neuen Keeper als Libero gestestet

03.02.2003

Wormatia verliert bei Waldhof-Amateuren 3:5

Vom 03.02.2003

bei. - Trotz der 3:5-Niederlage war Wormatia-Trainer Dirk Anders mit der Leistung seiner Schützlinge im Testspiel bei den Amateuren des SV Waldhof durchaus zufrieden: "Wir sind noch nicht wieder dort, wo wir vor der Winterpause waren, aber diese Lücke werden wir in den verbleibenden zwei Wochen schließen."

Das Hauptaugenmerk galt verständlicherweise dem erst am Freitag verpflichteten neuen Torhüter Erik Daniel, dessen Einstand trotz der fünf Gegentreffer durchaus hoffnungsvoll verlief. "Ich habe ganz bewusst ohne Libero spielen lassen, diese Rolle sollte der Torwart mit übernehmen", zog Dirk Anders ein positives Fazit: "Es hat mir gut gefallen, wie Erik Daniel mitgespielt hat." Dass es noch das eine oder andere Abstimmungsproblem zwischen dem neuen Keeper und seinen Vorderleuten gab, konnte nicht verwundern.

Nach vorne lief das Wormatia-Spiel schon wieder recht flüssig und flott, obwohl mit Marcus Köhler und Giuliano Arcangioli zwei Offensivkräfte fehlten. Zudem waren auch Sascha Hutzelmann, Benny Heydel, Holger Blasius und Christian Vogel nicht dabei.

Wormatia ging nach 29 Minuten durch Ralf Schmitt nach glänzender Vorarbeit von Volker Berg in Führung, musste aber sieben Minuten später den Ausgleich durch Asaeda hinnehmen. Nach der Pause verwandelte Rubio-Sanchez einen von Niels Magin verursachten Foulelfmeter zum 2:1 für Waldhof (49.), ehe Lars Schmitt mit seinem zweiten Tor wieder egalisierte (65.). Dann zogen die Gastgeber durch Matthias Gutzler (68.) und Waldecker (81.) auf 4:2 davon, Matthias Jelsch verkürzte noch mal auf 4:3 (87.), ehe Ivanov (90.) den Schlusspunkt setzte.

Wormatia Worms: Daniel, Magin, Ognjanovic, Siegmund, Schader (70. Miehe), Bozanovic, Jones (70. Celik), Berisha, Schmitt (75. Jelsch), Berg (75. Greiff), Kohl.