Nibelungen Kurier | Der VfR Wormatia bleibt im 6. Spiel in Folge ungeschlagen

04.03.2012

2:0-Sieg beim TSV 1860 München II durch Tim Bauer per Strafstoß und einem Eigentor

Von Klaus Diehl

Auch nach der langen Winterpause fanden die Wormaten auf Anhieb sofort wieder in die Erfolgsspur zurück und feierten im Grünwalder-Stadion in München einen hoch verdienten 2.0-Sieg. Wenn es hierbei etwas zu bemängeln war, so die Tatsache, dass die Wormaten im Abschluss immer noch nicht konzentriert genug im Abschluss agierten  und es versäumten nicht schon frühzeitiger die Partie zu entscheiden. Bereits in der 9. Minute gingen die Borschers-Schützlinge in Führung, als Löwen-Keeper Vitus Eicher den frei auf ihn zueilenden Michael Schürg von den Beinen holte.

Tim Bauer trat zur Exekution vom 11m-Punkt an und verwandelte sicher. Doch Schiedsrichter Jöllenbeck (Freiburg) ließ den Strafstoß wederholen, weil etliche Spieler zu früh in den Strafraum eingedrungen waren. Doch Tim Bauer ließ sich  auch im zweiten Versuch nicht aus der Ruhe bringen und obwohl der Schlussmann der "Kleinen Löwen" noch fast die Hand am Ball hatte, landete das runde Spielgerät sicher zum 1.0 für die Wormaten im Löwen-Netz.

In der Folgezeit waren die Wormser dem zweiten Tor meist näher als umgekehrt die Gastgeber dem Ausgleich. Lediglich einmal musste Kevin Knödler anstrengen, als er Mitte der ersten 45 Minuten  gegen den frei auf ihn zueilenden 60er Angreifer Markus Ziereis klären konnte. Alleine in den letzten fünf Minuten vor der Pause verpassten Romas Dressler, Daniele Toch und Tim Bauer den Vorsprung weiter auszubauen. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes waren es erwartungsgemäß die Löwen, die versuchten zum Ausgleich zu kommen.

Doch war dies nur von kurzer Dauer und Kapitän Sandro Rösner und seine Mitspieler diktierten wieder mehr oder weniger das Spielgeschehen. Nachdem Daniele Toch nach gut einer Stunde Spielzeit eigentlich das 2.0 hätte machen müssen, war er drei Minuten später der Vorbereiter zum 2:0 seiner Mannschaft Denn seine gut getimte Vorlage wurde vom Löwen-Abwehrspieler Daniel Hofstetter ins eigene Tor abgefälscht Sicherlich ein geschenktes Tor, zu einer allerdings hoch verdienten 2:0Führung, In der restlichen Spielzeit waren die Wormaten stets einem Tor zum 3.0 näher, als umgekehrt die Gastgeber einem 1:2.

Für Wormatia spielten: Kevin Knödler (Tor). Christoph Böcher, Sandro Rösner, Marco Metzger, Tim Bauer, Daniele Toch, Marcel Abele, Martin Röser (60. Lucas Oppermann), Martin Gollasch, Michael Schürg (81. Kevin Wittke) und Romas Dressler (71.Artur Krettek).