Die Rheinpfalz | Schmitt nutzt Brüller des Tages

30.03.2003

Worms – Völklingen 1:1

Worms (csc). Oberligist Wormatia Worms kommt nach dem Winter einfach nicht in Tritt: Das Rumgegurke gegen Röchling Völklingen endete 1:1 (0:0). Noch schwächer als die beiden Teams präsentierte sich nur noch das völlig planlose Schiedsrichtergespann.

Nach anfänglichem Dahingeplätscher hatten die Gäste ihre gefährlichen fünf Minuten: Kohl rettete auf der Linie (12.) nach einem Schuss von Cetinkaya, der aus Abseitsposition angespielt worden war. Dittgen (16.) und Hummel (17.) ließen freistehend unvollendet. Die erste Wormser Chance datierte aus der 32. Minute, aber Köhler brachte den Ball nicht unter Kontrolle.

Lächerlich war der Auftakt von Hälfte zwei: Schmitt setzte sich hart gegen Kartes durch, kam bei seinem aussichtsreichen Schussversuch aber zu Fall, und Huster pfiff Strafstoß. Den Brüller des Tages nutzte der Gefoulte höchstselbst zur schmeichelhaften Führung.

Von Völklingen war fortan nichts mehr zu sehen. Wormatias Arcangioli verpasste köpfend (72.) nach Vorarbeit von Coach und Libero Anders, der allerdings seine Abwehr nicht wirklich gut organisierte. Albrecht köpfte in der Nachspielzeit ungehindert zum Ausgleich ein – natürlich nicht ohne Mitwirkung des Trios infernale: An der Linie winkte einer vorher Abseits, der Schiedsrichter aber dachte: Einwurf ...

Wormatia Worms: Strack - Anders - Kohl, Sigmund, Köhler (88. Celik), Heydel (81. Jones), Ognjanovic, Blasius (71. Hutzelmann) - Berisha - Schmitt, Arcangioli.

Tore: 1:0 Schmitt (48.), 1:1 Albrecht (90.) - Gelbe Karten: Blasius, Strack - Dittgen, Kartes, Hummel - Beste Spieler: Blasius, Köhler - Cetinkaya, Hummel - Zuschauer: 800 - Schiedsrichter: Huster (Karsdorf).

30.03.2003 Ausgabe(n): SVS SPZ SWP SVN