Die Rheinpfalz | Schmitt trifft kurz vor Abpfiff

06.04.2003

SV Weingarten verliert gegen Wormatia Worms mit 0:1

Weingarten (jez). Dirk Anders, Spielertrainer des Fußball-Oberligisten Wormatia Worms, war nach dem 1:0 (0:0)-Sieg beim SV Weingarten natürlich zufrieden: "Heute hat meine Mannschaft endlich wieder so gespielt, wie man in der Oberliga spielen muss. Natürlich ist ein Sieg, wenn das Tor erst in der 89. Minute fällt, ein bisschen glücklich. Aber der Sieg ist nicht unverdient. Ich bin froh, dass meine Mannschaft heute endlich wieder das Gesicht gezeigt hat, das man aus der Hinrunde kennt."

Die Partie war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel: geprägt durch viele packende Zweikämpfe, überwiegend im Mittelfeld geführt, Torszenen blieben Mangelware. Beide Teams hatten zwei Großchancen. In der 32. Minute zwang Wormatia-Stürmer Marcus Köhler Weingartens Schlussmann Michael Zoll zu einer Glanzparade. Vier Minuten später hätte SVW-Mittelstürmer Karl-Heinz Gauch sein Team in Führung bringen müssen. Aus rund sechs Metern Entfernung kam er frei zum Kopfball.

Direkt nach Wiederanpfiff zirkelte Christian Slatnek einen Freistoß aus rund 22 Metern genau ins Dreieck - wahrlich ein Kunstschuss - aber Daniel flog und drehte die Kugel über die Latte. Damit hatte der SVW sein Pulver verschossen. Eine Minute vor Schluss bekam Weingartens Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Ralf Schmitt versenkte eiskalt aus rund sechs Metern Entfernung zum 0:1-Endstand.

So spielten sie

SV Weingarten: Zoll - Conrad, Pita (82. Weller), Becker - Anyanwu, Ok, Kuntz, Ortlieb - Lagas (76. Kombal), Gauch, Slatnek.

Wormatia Worms: Daniel - Kohl, Anders, Sigmund - Bozanovic, Dehoust, Berisha, Jones, Blasius (62. Schader) - Köhler (83. Hutzelmann), Schmitt.

Tor: 0:1 Schmitt (89.) - Gelbe Karte: Ortlieb - Beste Spieler: Anyanwu, Becker, Kuntz - Anders, Dehoust, Jones - Zuschauer: 420 - Schiedsrichter: Gruse (Wachenheim).
RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 6. Apr , 04:05 Uhr