Nibelungen Kurier | Ganz ordentlicher Wormatia-Auftakt in Vorbereitungsphase

29.06.2012

Auf dem Rasenplatz von TuS Hochheim unterlag die Borchers-Truppe nach einem frühen Gegentor gegen den Drittligisten SV Wehen-Wiesbaden mit 0:1 Toren

Nassim Banouas (links) spielte bei der Neuhauser Jugend. Kaiserslautern, Mainz 05 und zuletzt der SV Elversberg sind weitere Stationen im Junioren- und Aktivenbereich. Gegen den SV Wehen spielte er mit Gastrecht und zeigte, dass er durchaus ein Kandidat für die Defensive sein könnte. Foto: madi

VON KLAUS DIEHL Mit dem Debut des Neuzugangs Benjamin Himmel auf der rechten Position der Vierer-Abwehrkette sowie Gastspieler Nassim Banouas in der Innenverteidigung, übrigens beide echte Wormser Buwe, gerieten die Wormaten in ihrem ersten Vorbereitungsspiel der Saison 2012/2013 früh durch ein Tor von Milan Ivana (3.) mit 0:1 in Rückstand. Pech für die Wormaten, das Spiel fand auf dem Rasenplatz von TuS Hochheim satt, dass eine Minute später ein Schuss von Tim Bauer nur die Querlatte des Drittligisten traf.
Man merkte im ersten Durchgang – ein Gewitter veranlasste den Schiedsrichter diesen bereits in der 37. Minute zu beenden –, dass der Drittligist in seiner Vorbereitung schon etwas weiter ist und in drei Wochen bereits das erste Saisonspiel bestreiten muss.

Doch bei aller optischen Überlegenheit konnte Wehen in der Folgezeit die gut stehende Wormatia-Abwehr nicht mehr besonders in Gefahr bringen, obwohl mit Benjamin Himmel und Nassim Banouas zwei Neulinge spielten. Der auser Neuhauser Jugend hervor gegangene Banouas zeigte eine ordentliche Partie, über eine Verpflichtung ist aber noch nicht entschieden. "Nassim Banouas ist einer von mehreren Kandidaten, die wir für die Defensive derzeit testen, alles weitere wird sich zeigen", so Wormatia-Trainer Ronny Borchers. Borchers war von diesem ersten Vorbereitungsspiel angesichts erst weniger Tage Training recht angetan. Neben den Langzeitverletzten Christoph Böcher, Lucas Oppermann, Romas Dressler und dem weiteren Neuzugang Marco Steil, fehlte auch noch Martin Röser wegen einer Handverletzung. Da saßen nur noch U23-Spieler auf der Bank, von denen Enrico Bienroth nach einer Stunde Spielzeit für den verletzten Jacob Ammann (dicker Knöchel) in das Spiel kam.

Desweiteren ersetzte nur wenige Minuten später Christian Adam die Nummer eins im Wormatia-Tor Kevin Knödler. Insgesamt gesehen lässt sich feststellen, dass die Wormatia-Elf, die gegen den SV Wehen-Wiesbaden auflief, mit Fortdauer der Partie absolut gleichwertig agierte. Zumindest ein 1:1 wäre für die Wormaten absolut verdient gewesen.
Für einen Drittligisten wirkten die Gäste im Angriff recht harmlos und hatten nur noch eine erwähnenswerte Offensiv-Aktion vorzuweisen, als Robert Müller fünf Minuten nach Wiederanpfiff mit einem Distanzschuss Kevin Knödler prüfte. Da gab es für die Wormaten schon einige gute Szenen mehr vor dem Tor der Gäste. So durch Kevin Wittke (26.) und auch durch Nassim Banouas (46.), der aber nur das Außennetz traf.
Der sehr agile Daniele Toch (71) hatte ebenso die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, wie nur wenig später Kevin Wittke bei einem Freistoß. Bis zum Schlusspfiff blieben die Wormaten dem Ausgleich weitaus näher.