Wormser Zeitung | Fußball-Verbandspokal: Wormatia Worms siegt souverän mit 4:0 bei Schott Mainz

10.10.2012

Von Torben Schröder

Acht Minuten haben genügt, um den Zwei-Klassen-Unterschied zwischen dem TSV Schott Mainz und Wormatia Worms vor Augen zu führen. 0:4 (0:0) verlor der Fußball-Verbandsligist vor rund 500 Zuschauern im Verbandspokal gegen den Regionalligisten, alle Tore fielen zwischen der 63. und 71. Minute.

„Drei glückliche Tore für die Wormser“ sah der Mainzer Trainer Christian Hock. Recht hatte er: Beim 0:1 wurde ein Freistoß von Daniele Toch durch die Mainzer Mauer abgefälscht, sodass der Ball Sandro Rösner auf den Kopf fiel, der nur einzunicken brauchte. Fünf Minuten später grätschte Nenad Simic zu riskant gegen Scipon Bektasi, den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Wittke. Bis zum 0:3 dauerte es zwei weitere Minuten, als Martin Rösner einen blitzsauberen Konter abschloss. Und nur eine Minute später rutschte TSV-Keeper Patrick Manthe ein haltbarer 25-Meter-Schuss Wittkes durch.