Die Rheinpfalz | Wormatia lässt nicht locker

11.05.2003

Worms wahrt Chance auf den Regionalliga-Aufstieg

Worms (csc). Die Wormatia hat ihre theoretische Chance auf den Aufstieg in die Fußball-Regionalliga gewahrt: Die Wormser besiegten gestern den als Absteiger feststehenden SC Halberg-Brebach mit 3:1 - allerdings in einem "sehr zähen" Kick, wie Wormatia-Coach Dirk Anders bekannte.

Außer dem als Sturmspitze eingesetzten Bozanovic sorgte kaum einer für Gefahr. Vor allem Berisha versiebte Bälle reihenweise (10., 42.). Den schwachen Gästen gestatteten die Wormser zwei gefährliche Phasen: Mitte der ersten Halbzeit und gegen Ende der zweiten - der einzige Aktivposten Roso aber traf gegen den nicht immer sicheren Wormatia-Keeper Strack nur zum späten Ehrentor (86.).

Ansonsten dominierten die Wormser, ohne zu überzeugen: "Wir haben viel zu viel falsch gemacht, hätten läuferisch mehr tun müssen", monierte Anders. Perfekt indes Celiks Flankenlauf und Bozanovics Kopfball-Vollendung zum Führungstreffer (32.).

Eine halbe Stunde später war der Stürmer wieder hellwach, als Gästekeeper Voit das Leder im Strafraum quer passte und den heranspritzenden Bozanovic platziert einschießen sah. Schlechtester Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Schneider, der vielfach für Kopfschütteln sorgte, erst ein klares Foul gegen Jones ungeahndet ließ (56.) und dann ein Vergehen gegen Vogel in den Strafraum verlegte: Schmitt verwandelte diesen Elfmeter sicher (68.), verschoss aber einen zweiten Strafstoß in letzter Minute.

So spielten sie

Wormatia Worms: Strack - Magin - Miehe, Sigmund - Celik (64. Vogel), Dehoust, Jones (71. Schader), Blasius (61. Ognjanovic) - Berisha - Bozanovic, Schmitt.

Tore: 1:0 und 2:0 Bozanovic (32., 60.), 3:0 Schmitt (68. Foulelfmeter), 3:1 Roso (86.) - Gelbe Karten: Celik, Sigmund, Dehoust, Magin - Hoffmann, Raimondo - Beste Spieler: Bozanovic, Schmitt, Jones, Dehoust - Roso - Zuschauer: 500 - Schiedsrichter: Schneider (Gonzerath).
RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 11. Mai , 04:05 Uhr