Trierscher Volksfreund | FUSSBALL-OBERLIGA : Versöhnlicher Abschluss

20.05.2003

Geburtstagsgeschenk für den Präsidenten - Salmrohrer Revanche gegen Worms geglückt

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

SALMROHR. Mehr als eine Halbzeit lang nahmen sie Anlauf, dann lieferten der FSV Salmrohr und der VfR Wormatia Worms doch noch das erwartete Spitzenspiel der Fußball-Oberliga. Mit dem 2:1 (1:0)-Erfolg machten die Salmtaler ihrem Präsidenten Karl Stoffel das versprochene Geburtstagsgeschenk.

Es war eine verdiente Revanche für die 1:3-Hinspielniederlage gegen einen Gegner, der eine Halbzeit lang nicht erkennen ließ, dass er um seine letzte Meisterschaftschance kämpfte. Und da die Gastgeber auch nicht mehr taten als notwendig, entwickelte sich eine Partie, die sich mit zwei Ausnahmen nur im Mittelfeld abspielte. Dabei erwies sich der FSV effektiver, denn die erste Chance wurde zur Führung genutzt, als Robert Palikuca einen Freistoß von Oleg Tintor per Kopf ins kurze Eck beförderte. Die einzige gefährliche Situation der Gäste klärte Damian Stoklosa nach einem Schuss von Nils Magin per Hechtkopfball. Mit einem Drehschuss von Arian Berisha aus 17 Metern (52.), den Karl-Heinz Kieren mit einer Glanzparade zur Ecke lenkte, begann dann endlich der offene Schlagabtausch. Drei Minuten später verfehlte ein Tintor-Strafstoß aus 35 Metern nur knapp den Winkel. Kurz danach verfehlte auf der Gegenseite Oliver Schader aus 18 Metern eben so knapp.

Torwart auf dem falschen Fuß

In der 63. Minute verhinderte Magin kurz vor der Linie ein Eigentor, als Miehe seinen Torwart Holger Strack mit einer Kopfballrückgabe auf dem falschen Fuß erwischt hatte. Eine Viertelstunde vor Schluss verpasste Sebastian Stolz aus elf Metern die Entscheidung, als er ein Klasse-Zuspiel von Jörg Hausmann frei stehend nicht verwerten konnte. Nur eine Minute später zielte Hausmann nach Vorlage des starken Alexander Adrian knapp vorbei, ehe Worms der glückliche Ausgleich gelang. Robert Palikuca verlängerte eine Flanke unfreiwillig zu Ralf Schmitt, der aus zwölf Metern unter die Latte traf. Es folgten drei Salmrohrer Chancen - die klarste endete nach einem Treffer von Hausmann mit einer zweifelhaften Abseitsentscheidung. Aber der Ex-Idar-Obersteiner hatte sich das Beste bis zum Schluss aufgehoben. In der Schlussminute wuchtete er eine Maßflanke von Stoklosa aus acht Metern per Hechtkopfball ins Netz. FSV-Coach Erwin Berg: "Danke an die Mannschaft, die sich für die zuletzt schwächeren Heimvorstellungen eindrucksvoll rehabilitiert hat."

FSV Salmrohr: Kieren - Tintor - Palikuca, Lamberti - Adrian, Marbach (46. Hürter), Fetai (81. Schulz), Stolz, Stoklosa - Thimm (71. Hausmann), BehrTore: 1:0 (19.) Palikuca, 1:1 (77.) Schmitt, 2:1 (90.) HausmannSchiedsrichter: Bauer (Orscholz) - Zuschauer: 203