Wormser Zeitung | Wormatia Worms verliert 5:6 gegen Sonnenhof Großaspach

17.05.2014

Von Jürgen Jaap

ASPACH - Vier Minuten haben gefehlt. Vier Minuten vor Schluss stand der VfR Wormatia in der Fußball-Regionalliga auf Platz 15, der ja vielleicht noch den Klassenerhalt bedeuten könnte.

Vier Minuten vor Schluss lag die Eller-Elf bei Meister SG Großaspach vorne, hatte den SSV Ulm, der zeitgleich gegen Hoffenheim II hinten lag, damit überholt. Durch einen verlorenen Zweikampf am eigenen 16er ebnete Marcel Abele der Platzelf dann aber wieder den Weg zum Ausgleich. Dass die Partie in der Nachspielzeit gar mit 5:6 (2:3) verloren ging, war letztlich egal.

Schon die erste Hälfte war so was wie ein Tag der offenen Tore. Zuerst ließen die Wormaten den Meister fast voller Ehrfurcht gewähren. Weil Torwart Lucas Menz vor dem anstürmenden Tobias Rühle ausrutschte, hatte dieser ebenso wenig Mühe, für die Gastgeber zu treffen (4.), wie Manuel Fischer sechs Minuten später. Da brachte Wormatia-Verteidiger Patrick Wolf die Kugel nicht weg. Allerdings: Nachdem Fischer gar die Chance zum 3:0 ausgelassen hatte (12.), kam Wormatia ins Spiel zurück, als Tim Bauer einen strammen Schuss des emsigen Lucas Oppermann in den Kasten der Platzelf lenkte (16.).