Die Rheinpfalz | Wormatia Worms gewinnt 2:0 beim VfL Hamm

04.08.2002

Sieg trotz Unterzahl

Hamm (rff). Beide Trainer waren sich nach dem Abpfiff einig: "Ein verdienter Sieg der Wormser", resümierte Carsten Blechschmidt, der Coach des Fußball-Oberligisten VfL Hamm. Und sein Wormser Kollege Dirk Anders stimmte ihm selbstbewusst zu, nachdem seine Wormatia mit dem 2:0 (0:0)-Sieg gestern mühelos drei Punkte entführt hatte.

Dabei hatte Worms die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl agiert: Christian Vogel hatte sich kurz vor dem Pausenpfiff zu einer Tätlichkeit an Enis Caglayan hinreißen lassen. Dem Schiedsrichter war dies zwar entgangen, aber sein Assistent hatte aufgepasst und hob die Fahne. "Wir haben auch mit zehn Mann kontinuierlich unsere Zielsetzung weiter verfolgt", lobte Anders. "Wir waren weiter überlegen und haben Hamm auch in Unterzahl keine Chance gelassen."

Wie wahr: Von der numerischen Überlegenheit des VfL war zu keiner Phase etwas zu spüren - Worms ließ auch in Hälfte zwei Ball und Gegner laufen, war die eindeutig aggressivere und in allen Belangen engagiertere Mannschaft. Schon vor der Pause hatte nur ein Team Torchancen zu verzeichnen: Worms. Doch Bozanovic (7.) traf nach einem missglückten Görg-Rückpass nur das Außennetz, Kohl visierte nur die Querlatte an (17.) und Miehe verzog zwei Mal aus günstiger Schussposition (41., 43. Minute).

Wer im VfL-Lager nach der Pause auf eine Spielwende gehofft hatte, wurde eines besseren belehrt - spätestens nach dem Wormser Doppelschlag war die Partie gelaufen. In der 63. Minute erzielte Marcus Köhler die Wormatia-Führung nach Vorarbeit von Berg und Miehe. Zwei Minuten später fiel das 0:2 im Anschluss an eine Jones-Flanke, die der aufgerückte Steffen Kohl volley verwertete. Der brave und biedere VfL Hamm war auch danach nie in der Lage, das Geschehen an sich zu reißen und spielte keine echte Torchance heraus.

Wormatia Worms: Strack - Kohl, Ognjanovic, Sigmund - Miehe, Jones, Berg, Magin, Vogel - /Bozanovic (46. Schader), Köhler (78. Arcangioli).

Tore: 0:1 Köhler (63.), 0:2 Kohl (65.) - Gelbe Karten: Caglayan, Weller /- Kohl, Magin, Sigmund - Rote Karte: Vogel (45.) - Beste Spieler: Spornhauer - Ognjanovic, Berg, Köhler /- Zuschauer: 286 - Schiedsrichter: Schmitt (Ludweiler).