Die Rheinpfalz | Zweimal Rot im hektischen Derby

30.08.2003

FUSSBALL: Heißes 1:1 zwischen SV Weingarten und Wormatia Worms

WEINGARTEN (jez). In einem verrückten Oberligaspiel trennten sich der SV Weingarten und Wormatia Worms 1:1 (0:0). Jens Kellner brachte den SVW in der 65. Minute mit 1:0 in Führung, die Gäste glichen in der Nachspielzeit zum 1:1 aus. Nach Weingartens Führung spielte ein Teil der Wormser Fans verrückt. Sie warfen Gegenstände auf den Platz und hätten selbigen um ein Haar gestürmt. Polizei und Ordnungskräfte mussten einschreiten, die Partie war minutenlang unterbrochen.

In Hälfte eins, die sich noch hauptsächlich um Fußball drehte, warfen beide Teams vor allem darauf bedacht, keinen Fehler zu machen. Torchancen waren dementsprechend auf beiden Seiten Mangelware. Buchmann hätte mit dem Pausenpfiff Weingarten in Führung schießen müssen. Direkt nach Wiederanpfiff vergab Protzel die Riesenchance zum 1:0 für den SVW. In der 58. Minute flankte Anduka Anyanwu von der rechten Eckfahne hoch vor das Tor der Gäste, Christian Slatnek schoss volley knapp am langen Pfosten vorbei. Nur drei Minuten später schickte Marc Buchmann Melori Bigvava steil in die Gasse, der ging frei durch, aber der Schiedsrichter pfiff ihn aber zurück, da Buchmann gefoult worden war. Eine nicht nachvollziehbare Entscheidung. Den daraus resultierenden Freistoß schoss Slatnek über das Tor. Als in der 82. Minute Weingartens Kapitän Sahin Pita Steven Jones von hinten ummähte, dieser Pita dafür ins Gesicht schlug, war der unrühmliche Höhepunkt des Spiels erreicht - beide sahen zurecht Rot.

SV Weingarten: Zoll - Conrad, Becker, Kellner - Anyanwu, Pita, Buchmann, Protzel, Slatnek (90. Bauer) - Bigvava (74. Bohl), Gauch

Wormatia Worms: Müller - Kohl, Siegmund, Schäfer - Vogel, Dehoust, Ertl, Jones, Miehe (83. Kaczmarek) - Bozanovic, Lautenschläger (16. Fontana) - Tore: 1:0 Kellner (65.), 1:1 Fontana (90.) - Gelbe Karten: Kellner - Kohl, Siegmund - Rote Karten: Pita - Jones (beide 82. Minute) - Beste Spieler: Pita, Buchmann - Dehoust, Bozanovic - Zuschauer: 1150 - Schiedsrichter: Wingenbach (Dietz)