wormatia.de | Drei Punkte in der Nachspielzeit

12.08.2023

Die 0:2-Halbzeitführung nach Kasper-Doppelpack ist gegen drückende Morlauterer kurz vor Schluss passé, in Nachspielzeit hält Pedretti erst das Unentschieden und Marx schlägt nochmal zu.

Zwei Änderungen gab es beim Gastspiel in Enkenbach gegen den SV Morlautern: Für den verletzten Stefano Maier verteidigte Ivan Smiljanic und für Elias Holzemer kam Philipp Sonn in die Startelf.

Auf dem insbesondere auf den Außenbahnen löchrigen Platz entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams traten offensiv in Erscheinung, abgezockter vor dem Tor zeigten sich aber die Wormaten. Gleich der erste Abschluss führte zum Erfolg. Maximilian Fesser steckte durch zu Daniel Kasper und der fackelte nicht lange – 0:1 (7.). Es roch allerdings nach Abseits, vielleicht ging auch deshalb in der nächsten Szene die Fahne hoch. Fesser hatte geflankt, Kasper überlegt eingeschossen – das Tor zählte nicht (11.). Beim dritten Zusammenspiel zwischen Fesser und Kasper war schließlich Torwart Sanyang zur Stelle und vereitelte die Großchance (13.).

Simon Ludwig nach einem Freistoß hatte den nächsten Abschluss (30.), kurz danach war der zweite Erfolg endlich da. Nils Wannemacher blieb in der Abwehr hängen, Kasper reagierte am schnellsten und traf aus der Drehung zum verdienten 0:2 (33.). Es hätte ein Hattrick werden müssen, nach langem Schlag von Simon Ludwig scheiterte Kasper aber ein zweites Mal an Sanyang (36.). Dass es mit der Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit ging, war dann Luca Pedretti zu verdanken. Blitzschnell abgetaucht verhinderte er den Anschlusstreffer (38.).

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein anderes Bild. Die Wormaten agierten abwartend und ließen die Gastgeber kommen. Einen offensiven Akzent setzte nur noch Umut Sentürk (49.), mit zunehmender Spieldauer ging es dann immer mehr in die andere Richtung. Zahlreiche Freistöße sorgten für Gefahr in Pedrettis Strafraum und Entlastungsangriffe endeten meist außerhalb der Gefahrenzone.

Dass Jander seinen Fuß in einen gut getretenen Freistoß hielt und den Anschlusstreffer erzielte (61.), hatte sich dann auch angedeutet. Der Druck steigerte sich und Erinnerungen wurden wach an das Pokalaus 2019, als die Wormaten ebenfalls 2:0 zur Halbzeit in Front lagen. Mit vereinten Kräften wurde der Ausgleich zunächst verhindert (73.), dann war es doch passiert. Der kurz zuvor genau dafür eingewechselte Knapp stieg mit seinen zwei Metern am höchsten und köpfte einen Freistoß zum nicht unverdienten 2:2 ein (82.).

Die dritte Minute der Nachspielzeit entschied schließlich über 0 oder 3 Punkte. Erst parierte Pedretti einen abgefälschten Schuss akrobatisch und verhinderte so die Niederlage, wenige Sekunden später wurde dann die erste Torchance der 2. Halbzeit auch genutzt. Der eingewechselte Marlon Ludwig suchte und fand den rechts durchgestarteten Jannik Marx, der kam mit etwas Glück am Innenverteidiger vorbei und traf zum 2:3-Siegtreffer.

Man muss deshalb am Ende von glücklichen drei Punkten sprechen, obwohl schon zur Pause eine Vorentscheidung hätte gelingen können. Mit dem TuS Mechtersheim am Mittwoch (19 Uhr, EWR-Arena) und dem FV Engers am nächsten Samstag warten nun zwei Teams, die im oberen Tabellendrittel anzusiedeln sind.