Nibelungen Kurier | Schon wieder ein Fünferpack

04.09.2023

Von Marcus Diehl › Das Team der Wormatia eilt weiterhin von Sieg zu Sieg. Beim ebenfalls aus der Regionalliga abgestiegenen RW Koblenz, holte das junge Team des VfR Wormatia Worms den nächsten Kantersieg. Überraschend war nur die Höhe. Dass die Wormatia dort bestehen könnte, war nach den letzten starken Auftritten durchaus möglich. Mit einem 5:0 Erfolg konnte nicht gerechnet werden.

Die Gastgeber sind nach ihrer Auftaktniederlage, eigentlich gut in die Saison gestartet. Der Sieg spiegelt auch nicht den Spielverlauf wider. Für Trainer Peter Tretter ist er zu hoch ausgefallen. Dass es dennoch verdient war für die Wormatia, darüber braucht nicht gesprochen zu werden.

Grätsche verhinderte frühes Gegentor

Beim Anpfiff stand die gleiche Startelf, wie vergangene Woche auf dem Platz. In der 8. Spielminute fast die Führung der Gastgeber. Bei einem Klärungsversuch an der Strafraumgrenze schoss Luca Pedretti seinen eigenen Mitspieler an. Seinen Lapsus machte er selber wieder wett und verhinderte mit einer Grätsche das frühe Tor. Es dauerte etwas, bis beide Teams in eine gefährliche Situation vor dem Tor kamen. Ab der 25. Minute war die Wormatia voll im Spiel dabei. Maximilian Fesser hatte die erste Chance auf dem Fuß.

Maßgeschneiderte Flanke für Kasper

Der zweite gefährliche Angriff führte dann zum Erfolg. Nach einer maßgeschneiderten Flanke von Yannik Marx, köpfte Daniel Kasper zum 1:0 ein. Nach wenigen Minuten später fällt schon das 2:0. Durch das energische Nachsetzen von Sandro Loechelt, kann der Ball erobert werden. Dann geht es blitzschnell. Loechelt steckt durch zu Daniel Kasper. Schuss in die linke Torecke, keine Abwehrchance für den Koblenzer Torhüter. Gleichzeitig auch der Stand zur Pause.

Doppelpack sorgte für Entscheidung

Die Gastgeber kamen mit großem Willen aus der Kabine. Mit einem guten Spielzug stand plötzlich ein Koblenzer Angreifer vor dem Tor. Doch Torhüter Luca Pedretti kam rechtzeitig aus seinem Kasten. Er hatte in der zweiten Hälfte noch mehr Gelegenheiten, sich auszuzeichnen. Vor allem bei einigen eins zu eins Situationen zeigte er, was in ihm steckt. Mit einem Doppelpack sorgte der VfR für die Entscheidung. Vincent Haber bereitete mit einem klasse Zuspiel das dritte Tor vor. Er sprengte mit seinem Ball die Defensive der Koblenzer. Fesser flankte aus dem Lauf heraus und Umut Sentürk verwandelte mit einer Direktabnahme. Dass Fußball einfach sein kann, zeigte der vierte Treffer. Sandro Loechelt mit dem Zuckerpass auf Maximilian Fesser. Er geht in das Duell mit seinem Gegenspiele, lässt ihn mühelos stehen und knallt den Ball unter die Latte. Das Spiel war gelaufen.

Spieler geschont

Jetzt kam die Zeit, einige Spieler zu schonen. Nacheinander durften Sandro Loechelt, Daniel Kasper, Maximilian Fesser und Yannik Marx das Spielfeld verlassen. Es steht ja die nächste englische Woche auf dem Programm. Sein Comeback für die Wormatia gab dabei Alexander Shehada. Beide Seiten hatten in der Folgezeit genug Chancen, ein Tor zu erzielen. Für den Schlusspunkt sorgte einer der jüngsten im Kader. Mit seinem ersten Treffer in dieser Saison traf Luca Manganiello zum Endstand.

Energie und Spielfreude

„Mit dieser Energie und Spielfreude, kann ich die Jungs nur laufen lassen, bremsen wäre fatal. Wir dürfen die Gegner nur nicht nach dem Tabellenplatz messen. Das Unterschätzen einer Mannschaft können wir uns nicht erlauben. Gegen jedes Team müssen wir so engagiert antreten wie in den letzten zwei Partien“, erklärte Trainer Peter Tretter. Weiterhin offen ist der Posten des Co-Trainers. Momentan steht der verletzte Stefano Maier zur Verfügung. Trainer Peter Tretter: „Stefano unterstützt mich. Aber nicht so nebenbei. Er bekommt schon seine Aufgaben, die er erfüllen muss.“ Am Mittwoch steht das nächste Heimspiel an. Anpfiff ist um 19.30 Uhr gegen den FC Cosmos Koblenz.