FuPa.net | Wormatia-Serie reißt in Ludwigshafen

28.10.2023

Mannschaft von Peter Tretter verliert Partie in Ludwigshafen 1:2 +++ Daniel Kasper sieht bei Tumult nach Abpfiff Rot

Ludwigshafen. Das Sportliche vorweg: Die zwei gefährlichsten Szenen der ersten Halbzeit spielten sich im Ludwigshafener Südweststadion vor dem Tor von Wormatia-Schlussmann Luca Pedretti ab. Einmal stoppte der Torwart den Ball nach einem Rückpass seines Linksverteidigers Philipp Sonn – der länger und länger wurde – mit einem gestreckten Bein und auf dem Hosenboden gerade noch so auf der Torlinie (19.), kurz darauf konnte Pedretti den Ball nach einer Flanke des Ex-Wormser Steffen Straub an den zweiten Pfosten, nach einem Kopfball von Arminia-Kapitän Nico Pantano, nur noch aus den Maschen fischen (26.). Im zweiten Durchgang wurde zwar auch die Wormatia in der Offensive gefährlich, kam allerdings nicht an ihr Leistungsoptimum und ging erstmals in dieser Oberliga-Spielzeit als Verlierer vom Platz.

Mannschaften gehen nach Abpfiff aufeinander los

Für reichlich Diskussionen sorgten jedoch die Szenen nach dem Abpfiff. Was mit Provokationen und Beleidigungen – die es schon während des gesamten Spiels gegeben hatte – angefangen hatte, ging in eine wilde Auseinandersetzung zwischen Spieler und Offiziellen beider Mannschaften über. Am Ende der Rudelbildung zeigte der Schiedsrichter dem Wormatia-Torjäger Daniel Kasper und Arminias Torschützen Pantano die Rote Karte.