Quo vadis, Wormatia II??? / Bereits die vierte Heimpleite / Der Abstiegskampf hat begonnen / Trainer und Betreuer sind ratlos

Wormatia II entpuppt sich immer mehr zum Punktelieferanten der gegnerischen Mannschaften. Dieses Mal durften die Mombacher die Punkte mit nach Mainz nehmen. Man muss lange zurückblicken, wann es denn überhaupt einmal sechs Niederlagen nacheinander gab; dies gab es wohl zuletzt in der ersten Kreisklassen-Saison und das ist lange lange her.
Wieder einmal hat die Truppe des Trainer-Duos Schott/Heid reihenweise Torchancen vergeben. Wer soll denn bei Wormatias 2. Mannschaft eigentlich noch die Tore schießen? Sollen etwa die Trainer und die Betreuer sich selbst einwechseln? Es war schon fast grob fahrlässig wie die Wormaten an diesem herrlichen Spätherbstnachmittag mit ihren Torchancen umgingen. Gut, es war in einigen Szenen auch Pech im Spiel, doch vielmehr war es Unvermögen. „Trainer Alexander Schott und sein Co-Trainer Daniel Heid sind die ärmsten Schweine“. Immer und immer wieder machen beide sich Gedanken, woran es denn liegen möge, dass ihre Spieler nicht treffen oder ihre Spiele reihenweise regelrecht in den Sand setzen. Wormatias neuer Cheftrainer Ronnie Borchers und seine beiden Co-Trainer Volker Berg und Volker Kühr waren allesamt Augenzeugen der Partie. Welche Eindrücke haben diese wohl von dieser Partie mitgenommen? Hier hätten sich einige ins Rampenlicht spielen können. Wer hat dies denn getan? Beim Gast stachen Keeper Pasquale Patria und der 32-jährige Ex-05-Profi Stipan Jakic heraus. Die sogenannten „Perspektivspieler“ von der 1. Mannschaft sind derzeit auch keine allzu großen Hilfen in der 2. Mannschaft. Dies belegt die Tatsache, dass allein ein Nauwid Amiri in der ersten halben Stunde vier Tore hätte schießen können ja müssen. Bis dahin gab es ein Privatduell zwischen ihm und den guten Gästekeeper P. Patria. Bereits in der 2. Minute war N. Amiri von Ekrem Emirosmanglu glänzend in Szene gesetzt worden, doch er setzte den Abschluss am Tor vorbei. Nach einem von Marco Streker abgefangenen Abschlag von Torwart P. Patria kam N. Amiri an den Ball, dieser setzte den Heber über den Kasten (14.). Erneut war N. Amiri mit einer feinen Einzelleistung unterwegs und scheiterte mit seinem Abschluss am Torwartbein von P. Patria (16.). Eine Minute später kam es erneut zum Duell zwischen N. Amiri und P. Patria, in der der Gästekeeper mit einer Parade das 1:0 für den VfR verhinderte. Doch dann nahm das Unheil seinen Lauf, Ex-05-Profi Stipan Jakic setzte sich auf der linken Seite durch und drang in den Strafraum ein; hier wurde er von M. Streker und vor den Augen des Schiedsrichters gelegt, woraufhin Schiedsrichter Nicolas Winter sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte; den fälligen Elfer verwandelte der Gefoulte cool und abgebrüht zum 0:1 für die Fortuna (25.). Vier Minuten später scheiterte auch E. Emirosmanglu an Keeper P. Patria; nach Rico Renners flacher Hereingabe von der linken Seite konnte E. Emirosmanglu das Spielgerät fast vom Elfmeterpunkt im Tor nicht unterbringen; auch er fand in Mombacher Torwart seinen Meister. Danach verflachte die Partie etwas und trug etwas zur Verunsicherung der Wormaten bei. Eine Mombacher Ecke von der linken Seite flog an Freund und Feind vorbei und wäre beinahe auch noch im Tor gelandet (45.).
Sieben Minuten nach dem Wechsel flog ein Freistoß in den Gäste-Strafraum genau auf den Kopf von Christian Stegmaier, dessen Kopfball berührte die Latte. Neben Unvermögen kommt auch noch Pech hinzu. Ein Freistoß-Aufsetzer aus 20 Metern von E. Emirosmanglu stellte P. Patria vor größere Probleme, doch auch diese Chance brachte nicht den erhofften Erfolg (54.). Bei ihren gelegentlichen Vorstößen war der Gast drauf und dran das 2. Tor zu erzielen; so flog ein Jakic-Freistoß in den VfR-Strafraum, wo Spielertrainer Elvir Melunovic zum Kopfball hochstieg und das Tor verfehlte (60.); drei Minuten später kam der Gast zur Doppelchance durch S. Jakic und Aziz Bouhamed; beide scheiterten am glänzend reagierenden Christian Steiner. R. Renner scheiterte auf der anderen Seite mit einem 16-Meter-Schuss am überragenden Mombacher Torhüter (65.). In der 71. Spielminute legte der eingewechselte Jens Blüm von der rechten Seite für Chr. Stegmaier auf, doch dessen Schuss aus 15 Metern entpuppte sich eher als harmlose Rückgabe für den Gästekeeper. Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde selbst eine sehenswerte Direktabnahme von J. Blüm nach einer Linksflanke von E. Emirosmanoglu nicht belohnt, erneut wurde die Latte touchiert. So ein Pech aber auch…  Die Konter der Mombacher, welche sich häuften, waren auch nicht von schlechten Eltern; erneut tauchte S. Jakic vor Torwart Chr. Steiner auf und wieder fand er im Wormser Keeper seinen Meister (82.). Doch eine Minute später war es um die Wormatia II geschehen, Salvatore D´Avrino tauchte vor Chr. Steiner auf und umkurvte diesen ehe er dann zum 2:0 einschob.
Was nützen mir all die guten Torchancen? Die Spiele werden eben durch Tore entschieden und da hat Wormatia II erneut keines erzielt und der Gast eben zwei. Wieder einmal wurde ein beherztes Engagement nicht belohnt. Ein Dreier hätte an diesem herrlichen Spätherbstsonntag ja sooooooooo gut getan und hätte so schön sein können, zumal unsere A-Jugend am Vormittag durch einen 5:1-Heimsieg im Derby gegen den SV Horchheim ihre Spitzenposition behaupten konnte. Was sollen die Trainer noch tun, damit ihre Jungs endlich die für den Sieg nötigen Tore erzielen? Selbst die Spieler mit Samthandschuhen anpacken oder etwa mit Zucker und Peitsche haben ebenso wenig gefruchtet wie die vielen Gespräche mit den Trainern und ohne die Trainer… …was soll oder muss denn noch passieren, damit die Zweite ihre Negativserie von nunmehr sechs Niederlagen in Folge beendet? Das Trainer-Duo Schott/Heid in Frage stellen oder alle Spieler rauswerfen??? – beides bringt uns nicht weiter – wer sollte denn dann spielen oder wer soll dann die Mannschaft übernehmen? Nun geht es zum Spitzenreiter Schott Mainz und da hängen die Glocken sehr hoch. Eigentlich kann man hier nur überraschen oder doch untergehen!!!