Wieder 5:0! Wormatia treffsicher in Koblenz

5:0 zum Auftakt und 5:0 zum Ende des Backfischfests – besser geht es nicht. Wobei der Sieg bei Rot-Weiß Koblenz für Trainer Peter Tretter etwas zu hoch ausgefallen ist.

Spielbericht

Die Startelf blieb unverändert und im Duell der Absteiger war zunächst der Gastgeber im Vorteil. Asare hatte die große Chance zur Führung auf dem Fuß, als der herausgeilte Luca Pedretti einen langen Ball nicht klären konnte. Mit dem Glück des Tüchtigen konnte Wormatias Torwart gedankenschnell per Grätsche den frühen Rückstand verhindern (8.). Es dauerte 20 Minuten, bis die Wormaten richtig im Spiel waren.

Die erste gefährliche Szene für den VfR hatte Maximilian Fesser, aus spitzem Winkel konnte er den Ball nicht aufs Tor bringen (28.). Die zweite gute Möglichkeit führte dann schon zum Erfolg. Nach Doppelpass mit Umut Sentürk flankte Jannik Marx gefühlvoll in den Strafraum und Torwart Grote war gegen den wuchtigen Kopfball des unbewachten Daniel Kasper machtlos (34.). Fünf Minuten später wurde der Torjäger zum Doppelpacker, traf nach starker Balleroberung von Kapitän Sandro Loechelt zum 0:2-Halbzeitstand.

Mit der Führung im Rücken ließen es die Wormaten in den ersten Minuten nach der Pause etwas ruhiger angehen. Koblenz kam gefährlich in den Strafraum, aber nicht zum Abschluss (48.). Doch nach einer Stunde war das Spiel entschieden. Vincent Haber hebelte mit einem Pass in die Schnittstelle die komplette Defensive aus, Fessers punktgenaue Flanke versenkte Sentürk volley zum 0:3. Ein absolut herausragend präzise ausgespielter Angriff (56.)! Nicht weniger schön der nächste Treffer: Außenristpass Loechelt, Fesser ließ mit einem Wackler seinen Gegenspieler stehen und knallte den Ball in die kurze Ecke (60.).

Angesichts der bevorstehenden englischen Woche wurden nun einige Spieler geschont. Koblenz hatte mehrere Möglichkeiten zum Ehrentreffer, scheiterte aber jedes Mal an Pedretti. Ob mit Fußabwehr gegen Borger (76.), im 1 gegen 1 gegen Ercan (87.) oder im kurzen Eck gegen Oriyama (90.+1) – der Torwart des VfR war nicht zu überwinden und hielt seinen Kasten sauber. Stattdessen legten die Wormaten noch ein fünftes Tor nach. Ivan Smiljanic und der eingewechselte Younes Azahaf scheiterten noch bei einer Doppelchance an Torwart Grote (79.), mit der letzten Aktion des Spiels traf der ebenso eingewechselte Luca Manganiello nach Sentürk-Ablage (90.+3). Das Premierentor in der 1. Mannschaft für den 18-Jährigen.

„Der Sieg war verdient, aber in der Höhe sicherlich nicht“, war Peter Tretter ebenso zufrieden wie überrascht mit der Ausbeute in Koblenz. Am Mittwoch heißt der Gegner erneut Koblenz, Aufsteiger FC Cosmos ist zu Gast (Anpfiff 19:30 Uhr). Die Hinspiel-Duelle mit den Aufsteigern enden dann sonntags mit dem Auswärtsspiel in Quierschied (15:30 Uhr).

Tore: 0:1 Kasper (34.), 0:2 Kasper (39.), 0:3 Sentürk (56.), 0:4 Fesser (60.), 0:5 Manganiello (90.+3)
Gelb: Asare (73.) / Nicklis (52.), Azahaf (73.)
Zuschauer: 310
Schiedsrichter: Justin Hasmann (Wiebelskirchen)

Aufstellung
Pedretti – Nicklis (53. Holzemer), S. Ludwig, Smiljanic, Sonn – Marx (74. Köksal), Haber – Fesser (65. Azahaf), Loechelt (65. Manganiello), Sentürk – Kasper (65. Shehada).

WormatiaTV

Highlights FC Rot-Weiß Koblenz vs Wormatia Worms 0:5 (02.09.2023)

Re-Live: Rot-Weiß Koblenz vs Wormatia Worms 0:5 (02.09.2023)

Vorbericht

Am Samstag um 14 Uhr treffen die Wormaten im Stadion Oberwerth auf Tabellennachbar Rot-Weiß Koblenz. Der erste Gegner aus der aktuell oberen Tabellenhälfte und damit eine interessante Herausforderung. Auch der Mitabsteiger hat seinen Kader umgekrempelt, der erst spät auf Wettbewerbsgröße anwuchs. Sofort eingeschlagen sind Niklas Doll (FK Pirmasens) und Nao Oriyama (SF Lotte), die beide in sechs Spielen schon viermal getroffen haben. Bisher gab es vier Siege, eine Niederlage und am Dienstag ein 1:1 in Unterzahl gegen Gonsenheim. Peter Tretter war vor Ort und sah eine physisch und spielerisch starke Mannschaft.

Verzichten muss der Trainer auf Nils Wannemacher (Schienbeinentzündung), dafür ist Julian Marquardt wieder einsatzbereit. Fatih Köksal gab am Sonntag ein 80-minütiges Comeback bei der U21. Stefano Maier muss noch zwei Wochen zuschauen und wird als Co-Trainer unterstützen. Peter Tretters Wunschkandidat für die Cuc-Nachfolge hat sich Bedenkzeit bis zum Wochenende erbeten. Auch auf dem Transfermarkt soll noch etwas passieren, wobei vertragslose Spieler auch nach Ende des Wechselfensters verpflichtet werden können. „Es muss passen. Wir machen nichts, nur damit etwas getan ist“, vertraut Peter Tretter aber auch dem bestehenden Kader.

Der Gästeblock wird nicht geöffnet sein, für die Wormser Fans steht stattdessen Block 1 neben der Haupttribüne zur Verfügung.

Anstoß: Samstag, 02.09.2023, 14:00 Uhr
Spielort: Stadion Oberwerth, Jupp-Gauchel-Straße, 56075 Koblenz
Liveticker: keiner