Drei Punkte dank optimaler Chancenverwertung

Die letzte Woche gegen Karbach verspielten Punkte haben sich die Wormaten gestern bei Rot-Weiß Koblenz zurückgeholt. Der 2:1-Erfolg fällt in die Kategorie „dreckiger Sieg“.

Spielbericht

Ohne Pascal Nicklis (Bank nach zwei Wochen Pause) und den verletzten Talha Baylan musste in der Abwehr umgestellt werden. Wieder mit Viererkette, übernahm Nicolas Obas den Part des Rechtverteidigers, Ivan Smiljanic die linke Seite und in der Innenverteidigung gab Illa Bocar Sy sein Debüt an der Seite von Laurenz Graf. Vorne stürmten Jan Dahlke und Erijon Shaqiri erstmals gemeinsam.

Die Gastgeber waren die bessere Mannschaft und hatten mehrere Möglichkeiten. Tchadjei verfehlte das Tor nach Hereingabe von Azahaf nur knapp (4.). Vier Minuten später war das Zusammenspiel umgekehrt, Azahaf schoss drüber. Und dann hatte der VfR großes Glück mit dem Schiedsrichter, der ein reguläres Tor von Tchadjei wegen Abseits aberkannte – dabei kam der Ball von Sandro Loechelt (26.). Weitere Abschlüsse gab es durch Matsui (30.) und Azahaf (38.).

Die Wormaten schossen bis dahin eigentlich nur einmal aufs Tor in Person von Shaqiri – und gingen dann doch überraschend mit einer Führung in die Pause. Tchadjei brachte Graf ungeschickt im Strafraum zu Fall, Jan Dahlke verwandelte den Elfmeter ganz sicher (44.).

Nach einer Stunde erzielte Koblenz den Ausgleich. Smiljanic konnte eine Flanke nur ablenken, Tchadjei tunnelte mit seinem Schuss den eingewechselten Nicklis und Luca Pedretti (61.). Nun kamen die Wormaten ins Schwimmen und hätten fast wie letzte Woche einen Doppelschlag kassiert, doch Sivic traf nur die Latte (63.). Zehn Minuten später zielte Wozny nicht gut genug.

Und dann schlug die Wormatia aus dem Nichts plötzlich mit der ersten Chance zu. Mert Özkaya trennte Sanchez Ruiz vom Ball, über die Stationen Shaqiri, Loechelt und Dahlke wanderte der Ball zum eingewechselten Jamal Willrich – 1:2 (77.). Diesmal wurde die glückliche Führung erfolgreich verteidigt, auch weil der eingewechselte Ex-Wormate Shehada in der Nachspielzeit den Ball allzu offensichtlich nur mit der Hand im Tor unterbringen konnte.

Nach dem mehr als unglücklichen Unentschieden wegen schlechter Chancenverwertung letzte Woche nun also ein glücklicher Auswärtssieg dank optimaler Ausbeute, mit dem die Mannschaft wieder den als Ziel ausgegebenen Zweipunkteschnitt erreicht hat. Nächsten Samstag ist der punktbeste Aufsteiger Sportfreunde Eisbachtal zu Gast.

Tore: 0:1 J. Dahlke (44./Foulelfmeter), 1:1 Tchadjei (61.), 1:2 Willrich (77.)
Gelb: Sanchez Ruiz (33.), Asani (76.), Shehada (90.) / Sy (15.), Catovic (42.), J. Dahlke (46.), Graf (66.)
Rot: Cift (Trainer Koblenz), Reklamieren nach Schlusspfiff (90.+4)
Zuschauer: 200
Schiedsrichter: Maximilian Fischer (St. Wendel)

Aufstellung
Pedretti – Obas, Sy (51. Nicklis), Graf, Smiljanic – Catovic (68. Willrich), K. Özkaya, Loechelt, M. Özkaya (89. Rosenbaum) – Shaqiri, J. Dahlke.

RWK TV Highlights und Pressekonferenz

Oberliga: FC Rot-Weiss Koblenz vs. VfR Wormatia Worms

Fotos

Vorbericht

Am Samstag ist der VfR Wormatia zu Gast bei Rot-Weiß Koblenz im Stadion Oberwerth. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Erst auf den letzten Drücker füllte sich der Kader der Koblenzer. Das war allerdings in der letzten Saison auch nichts anders und im Ergebnis steht dennoch nach sechs Spielen exakt die gleiche gute Ausbeute wie letztes Jahr, nämlich 13 Punkte. Die gute Phase zu Saisonbeginn endete damals am 7. Spieltag ausgerechnet beim Heimspiel gegen den VfR Wormatia mit einem überraschend deutlichen 0:5. Vielleicht ja ein gutes Vorzeichen?

Aktuell hat man vier Siege gegen Auersmacher (3:2), Eisbachtal (1:0), Idar-Oberstein (5:0) und Ludwigshafen (1:0) auf dem Konto, dazu noch ein 1:1 gegen Gonsenheim und die Niederlage gegen Eppelborn (1:2).

Mit Younes Azahaf und Alexander Shehada als letztem Neuzugang sind zwei Wormaten der Vorsaison im Kader. Azahaf hat auch den erhofften Stammplatz und mit einem Tor und drei Vorlagen einen guten Start bei seinem neuen Verein hingelegt. Ein Volltreffer bei den Neuzugängen ist Mittelstürmer Armin Sivic aus dem Nachwuchs des SV Sandhausen. Mit vier Toren und zwei Vorlagen ist er der erfolgreichste Spieler im Kader.

In den Wormatia-Kader zurückkehren könnte Pascal Nicklis. Nach zweiwöchiger Pause ist er seit gestern wieder im Training. Wohl ausfallen wird dagegen Talha Baylan, der sich gegen Karbach einen Faserriss zugezogen hat. Luca Jensen (Achillessehnenprobleme) muss weiter pausieren.

Fan-Infos

Der zugewiesene Block für Gästefans im Stadion Oberwerth ist diesmal Block E auf der Gegengerade. Das ist der Sitzplatzblock im Gästebereich, ausgegeben werden dennoch Stehplatztickets.

Gerne hätten wir per Liveticker und/oder Livestream aus Koblenz berichtet, leider ist das komplette Live-Team am Samstag beruflich oder privat verhindert. Aber die Tormeldungen, Halbzeit- und Endstand gibt’s in den Stories auf Instagram und Facebook.

Anstoß: Samstag, 14.09.2023, 14:00 Uhr
Spielort: Stadion Oberwerth, Jupp-Gauchel-Straße, 56075 Koblenz
Liveticker: keiner
Livestream: keiner