Website-Icon Wormatia Worms

6:0-Start in den Sat.-Cup gegen Horchheim

Spielbericht

Mit einem 6:0-Sieg gegen Bezirksligist SV Horchheim hat sich der VfR für das Finale des Sat.-Cups am Samstag qualifiziert. Gegner um 14 Uhr ist dann der morgige Sieger aus dem Spiel TSG Pfeddersheim gegen TuS Mechtersheim.

Jan Dahlke traf bereits nach drei Minuten zum 1:0. Vier Minuten später hätte Laurenz Graf artistisch nachlegen können, Torwart Schäfer parierte stark. Danach hatte auch Horchheim eine Chance, den schönen Schlenzer von Freese lenkte Tom Dahlke ebenso gut über die Latte (14.). Innenverteidiger Stefan Ilic (SSV Reutlingen) vollendete ein Dribbling mit dem 2:0 (19.), Jamal Willrich schloss einen Sprint mit einem Flachschuss zum 3:0 ab (31.). Dazwischen lupfte Dahlke an die Latte (22.). Luca Manganiello verdribbelte sich zunächst im Strafraum und traf dann doch zum 4:0 (34.). Seine Hereingabe sechs Minuten später schoss Dahlke locker ein zum 5:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang ließen es die Wormaten an Dominanz vermissen, womit Trainer Peter Tretter nicht zufrieden war. Chancen gab es erst wieder in den letzten 25 Minuten. Alleine vier Möglichkeiten konnte Dahlke verbuchen: Ein Kopfball ging vorbei (65.), dreimal scheiterte er am Torwart (71., 76., 89.). Linksaußen Oleksiy Katkov (FSV Trier-Tarforst) gelang schließlich per Kopf das 6:0 nach Flanke von Malik Suleiman (U19), weitere Treffer verhinderten der Torwart (88.) und die Latte (90.).

Ebenfalls zum Einsatz kamen Nicolas Obas (TSV Schott Mainz), Leon Zinnicke (U19) und Chang-jae Lee (Waldhof Mannheim II).

Aufstellung:
T. Dahlke (64. Dos Santos) – Gotthardt (46. Rosenbaum), Smiljanic, S. Ilic, Obas (64. Lee) – Graf (64. Zinnicke) – Testspieler (69. Suleiman), Manganiello, Marquardt, Willrich (46. Katkov) – J. Dahlke.

Vorbericht

Am Mittwochabend startet die dritte Auflage des SAT.-Cups, Gastgeber ist diesmal die TSG Pfeddersheim. Der VfR Wormatia geht als zweifacher Titelverteidiger ins Turnier und trifft morgen Abend um 19 Uhr auf Bezirksligist SV Horchheim, der als Tabellendritter knapp den Aufstieg in die Landesliga verpasst hat.

Die zweite Partie findet am Donnerstag ebenfalls um 19 Uhr zwischen TSG Pfeddersheim und TuS Mechtersheim statt. Finaltag ist am Samstag, dann treffen die beiden siegreichen Teams um 14 Uhr aufeinander, das Spiel um Platz 3 wird um 11 Uhr angepfiffen.

Anstoß: Mittwoch, 03.07.2024, 19:00 Uhr
Spielort: Uwe-Becker-Stadion, Am Schießhaus 8, 67551 Worms-Pfeddersheim