Website-Icon Wormatia Worms

SV Obersülzen – Wormatia II 1:2 – Das Beste war noch der Schlusspfiff

Im letzten Vorbereitungsspiel beim Bezirksligisten SV Obersülzen gab es für die 2. Mannschaft des VfR Wormatia Worms einen mageren 2:1-Auswärtssieg.

In der ersten Halbzeit war ´s ein Katastrophenkick von der Klotz-Elf. Alle Bemühungen verliefen im Sande. Sicherlich war es schwer unter diesen Windbedingungen Fußball zu spielen, doch das kann man nicht als Entschuldigung so stehen lassen, denn der Gegner hatte mit den gleichen Bedingungen anzukämpfen; also am Wind kann es nicht gelegen haben. Woran lag es dann? Lag es an der Einstellung oder lag es am aggressiven und forschen Auftreten des Gegners? Hoppla, die können ja auch Fußballspielen!!! Fragen über Fragen – man suchte die Gründe! Es gab auf beiden Seiten einige Torchancen, die jedoch nicht zwingend waren, jedenfalls konnten die beiden Torhüter eine ruhige erste Halbzeit verleben.

Die Klotz-Schützlinge wollten im zweiten Durchgang alles Versäumte nachholen. Zwei Minuten nach Wiederbeginn ging Wormatia II durch ein Abstaubertor von Alexander Völkl mit 1:0 in Führung; in der Szene davor scheiterte Andrew Wooten noch als er nach einem guten Zuspiel von Maximilian Beck von der rechten Seite aus 11 Metern an Torwart Sascha Beradinucci, der allerdings den Ball nicht festhalten konnte und somit A. Völkl das 1:0 ermöglichte. Wormatia II zwar leicht verbessert kam dennoch nicht so richtig zum Zuge. Mit der ersten Torchance in Halbzeit zwei konnten die Gastgeber den Ausgleich erzielen; als ein Freitstoß in Höhe der Mittellinie Wormatia-Hälfte linke Seite in den Strafraum flog und A. Völkl nicht zum Kopfball hochging, dafür aber sein Gegenspieler, von dessen Kopf flog der Ball in den Fünfmeterraum, wo Spielertrainer Harald Müsel den Ball über die Torlinie zum 1:1-Ausgleich köpfen konnte (65.). Der Ausgleich währte nicht lange, denn nur drei Minuten später war A. Wooten von Alexander Nazarov von der rechten Seite bedient zur Stelle und brachte seine Farben erneut in Führung. Der Treffer kam durch einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung des SVO zustande. Die Einheimischen waren mit ihren wenigen Standards stets gefährlich; bei jedem Ball, der in den Gäste-Strafraum flog, musste man schon die Luft anhalten; so auch in der 87. Minute, als ein solcher Ball – ein Freistoß von rechts getreten von Karim Abdeljekil – auf den Kopf des Spielers mit der Numero 13 segelte und von dort an die Latte ging. Da hatte der Gast aus Worms viel Glück, sonst wäre es unentschieden ausgegangen. Auch ein Schuss von Marc Heidenmann, der ein- und später verletzungsbedingt wieder ausgewechselt werden musste, machte Bekanntschaft mit dem Außengebälk – dem Pfosten (69.). Das hätte das beruhigende 3:1 sein können, so musste Wormatia II in den letzten 20 Minuten jederzeit mit dem Ausgleich rechnen und dieser wäre wie oben schon erwähnt dem SV Obersülzen beinahe auch noch geglückt. Pünktlich zur 90. Minute kam der erlösende Schlusspfiff und das war noch das Beste an diesem Abend.

WII-Trainer Jürgen Klotz setzte in diesem Testspiel all seine 20 Spieler ein. Und welche Erkenntnisse nimmt er aus diesem Spiel mit? Das bleibt sein Geheimnis. Ein Leckerbissen war es nicht, was die Jungs da abgeliefert haben. Bleibt zu hoffen, dass er bis zum ersten Meisterschaftsspiel am kommenden Sonntag, 17.08.08, gegen die FG 08 Mutterstadt die richtige Formation gefunden hat. Am Sonntag sind nämlich sämtliche Test-, Freundschafts-, Turnier- und Vorbereitungsspiele Schnee von gestern und zählen nicht mehr. …und wenn da mit der Leistung wie in Obersülzen ebenfalls ein knapper 2:1-Sieg gelingt, dann sind die Mannschaften in der Landesliga Ost schlechter als Wormatia. In der neuen Liga weht gewiss ein anderer Wind; hier winken der Klotz-Truppe andere Kaliber.