Website-Icon Wormatia Worms

U19: Großer Kampf, großes Spiel, aber leider keine Belohnung

Im gestrigen Pokalspiel gegen den 1.FC Kaiserslautern zeigte sich unsere U19 von ihrer Sahneseite und konnte erst im Elfmeterschießen bezwungen werden.

Durch permanentes frühes Attackieren gelang es den Hausherren, dass der große Favorit nicht so recht ins Spiel kam. Im Gegenteil, die Latte verhinderte sogar die Führung für das Heimteam. Da auch Wormatias Torwart John Simon Dos Santos zu großer Form auflief, benötigte der FCK einen Elfmeter, um in Führung zu gehen (19.). Das entmutigte die Wormaten allerdings nicht und sie hielten weiterhin, auch spielerisch, dagegen.

Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am intensiven Spielverlauf. Respekt an beide Mannschaften, die ein Spieltempo hinlegten, das die zahlreichen Zuschauer staunen ließ. Sinan Schuchmann nutzte dann in der 81. Minute einen groben Fehler in der Defensive der Lauterer aus und erzielte den umjubelten, aber auch absolut verdienten Ausgleich.

Auch in der dann folgenden Verlängerung verlor das Spiel nicht an Fahrt, aber da keine weiteren Tore fielen, musste das Elfmeterschießen herhalten und hier hatten die Gäste die besseren Nerven. Der Riesenjubel nach den entscheidenden Elfmeter zeigte dann auch, dass die favorisierten Pfälzer froh waren, an diesem Tag eine Runde weitergekommen zu sein.

Vorbericht: U19 am Mittwoch im Achtelfinale gegen den FCK

Am Mittwochabend, 16.11.2022 um 19:30 Uhr, trifft unsere U19 zum Pokalschlager auf den großen Favoriten 1.FC Kaiserslautern.

Bereits zu Saisonbeginn trafen beide Teams in Kaiserslautern aufeinander und die Wormaten unterlagen hier nur knapp mit 2:0. Aktuell sind die Lautrer mit elf Siegen in elf Spielen Tabellenführer, die Wormaten belegen Mittelfeldplatz 7. Aber da ja der Pokal seine eigenen Gesetze hat, rechnen sich die Hausherren zumindest mal Chancen aus, die Gäste aus der Pfalz zu ärgern.

Anpfiff ist um 19:30 Uhr auf dem neuen Kunstrasen in der EWR-Arena. Die Jungs würden sich über Unterstützung freuen!