U23 gewinnt letztes Vorbereitungsspiel gegen U19 von Mainz 05

Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem ersten Spieltag standen sich heute unsere U23 und die U19 Bundesliga-Mannschaft des FSV Mainz 05 auf dem Rasenplatz in Hochheim gegenüber. Die kurzfristige Verlegung nach Hochheim war erforderlich, da die Mainzer darum gebeten hatten, das Spiel auf Naturrasen stattfinden zu lassen.

An dieser Stelle ein Dankeschön an unserer Kooperationspartner TuS Hochheim.

Ohne Anlaufphase entwickelte sich sofort ein auf beiden Seiten intensiv geführtes Match.

So strich ein Lupfer von Damian Kaminski nur knapp über die Latte (’3). In der 6.Minute gingen die Gäste aus Mainz in Führung. Ein schnell über links vorgetragener Angriff, bei dem  der Wormser Verteidiger den Angreifer nicht am Querpass hindern konnte resultierte in der Führung. Der zentrale Stürmer musste den Ball nur noch einschieben.

Es folgte eine Phase, in der die Mainzer die besseren Chancen hatten (’18, ’20).

Doch das junge Team der Wormatia lies sich davon nicht beeindrucken. In der 21.Minute schaltete sich Maximilian Beck über links ins Angriffsspiel ein, setzte sich gut durch und legte den Ball quer auf Timo Schulz, der mit Links zum 1:1 einschob.

Bis zur Pause sahen die Zuschauer ein Spiel auf hohem Niveau, wobei sich kein Team entscheidend hervortun konnte.

In der 2.Halbzeit scheiterten Kaminski (’54) und Enrico Bienroth (’55) nur knapp an der Führung. Nach einer Stunde wechselte der Gast munter durch. Das Spiel fand jetzt auf einer Breite von 40 Metern statt, eine auf beiden Seiten hohe Laufbereitschaft zeigte den beiderseitigen Siegeswillen.

Ab der 70. Minute zahlte sich das harte Training der Wormatia aus. Die Mainzer kamen nicht mehr zu nennenswerten Chancen. Eine starke Parade des Mainzer Schlussmanns machte die bis dahin beste Chance der 2.Halbzeit zunichte. Ein über Beck und Bienroth vorgetragenen Angriff schloss Hasan Ali Serdar mit einem Fallrückzieher ab.

In der 83.Minute verwandelte Marc Heidenmann einen Foulelfmeter zur verdienten Führung.

Diesem Sieg ließ sich das Team nicht mehr nehmen.

Mit diesem Erfolgserlebnis geht es dann in der nächsten Woche in die neue Saison. Das erste Spiel findet am Sonntag, den 12.08. um 15:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Worms statt.