Website-Icon Wormatia Worms

Warum legte Wormatia II nicht nach?

Nach dem hohen 7:1-Sieg im Viertelfinale über die SGE Herrnsheim beim Eichbaum-Cup 2008 folgte am vergangenen Dienstagabend, 29.07.08, gegen den TuS Hochheim eine 1:3-Halbfinalniederlage nach Verlängerung die Ernüchterung. Die Klotz-Schützlinge müssen sich am kommenden Sonntag, 03.08.08, nunmehr mit dem kleinen Finale begnügen.

Wormatias Neuzugang Christian George brachte sein Team nach 33 Minuten mit 1:0 in Führung, die dann der eingewechselte Björn Ernst – hier roch stark nach Abseits – in der 61. Minute egalisieren konnte. „Wenn der Hochheimer Ausgleich kein Abseits war, dann war der nicht gegebene Kopfballtreffer von Sven Oswald aus der 16. Minute auch keines“, meinte Wormatia II-Betreuer „Mecke“ Schneider. Dabei blieb es dann auch. In der Verlängerung waren die Hochheimer die Mannschaft mit den klareren Torchancen. Wormatia II agierte oftmals zu umständlich und konnte gegen die dicht gestaffelte Hochheimer Mannschaft kaum spielerische Akzente setzen. Die Wormaten waren über die gesamte Spielzeit optisch überlegen und mehr am Ball, aber der TuS erzielte die siegbringenden Tore in der Verlängerung. Erneut B. Ernst (105.) und Frank Wieschalla (112.) machten mit ihren Toren den K.O. Wormatias perfekt. Da half selbst die Hinausstellung des bereits gelb vorbelasteten zweifachen Torschützen B. Ernst nichts, der nach seinem 2. Tor den Zuschauern seinen „Body“ präsentierte und für diese Aktion die gelb-rote Karte sah. Bei den beiden Gegentoren sah die komplette Defensivabteilung Wormatias alles andere als gut aus. Nun steht nicht Wormatia II im Finale sondern die „Wormatia-Filiale“ in Anspielung auf die viele Ex-Wormatia-Spieler Graffy, Sroka, Roth, Fink, Lauricella, Schrödl und deren Trainer Großmann etc.

Die Schützlinge von WII-Trainer Jürgen Klotz müssen sich an die eigene Nase fassen, warum die das Spiel verloren haben. Für Schönspielerei kann man sich nix kaufen. Warum hat die Mannschaft kein zweites Tor folgen lassen? Offensichtlich mussten einige WII-Spieler dem harten Trainingslager vom Wochenende davor in Sommerhausen Tribut zollen. Nun geht es am Sonntag, 03.08.08 voraussichtlich um 17:00 Uhr, im kleinen Finale um die „goldene Ananas“. Die Jungs werden sich am Sonntag trotzdem noch einmal reinknien, um wenigstens den dritten Platz für sich zu behaupten, denn die Mannschaftskasse braucht dringend jeden Euro!!!