Wieder einmal ein Spiel gedreht – 4:3 gegen Thaleischweiler-Fröschen

Nach dem 3:2 aus der Vorwoche gegen Niederhambach war am Samstag der Aufsteiger SG Thaleischweiler-Fröschen zu Gast in Worms.

Nach 3 Minuten waren allen guten Vorsätze vergessen, Sina Weisser erzielte das 0:1 aus abseitsverdächtiger Position. In der Folgezeit ließ Thaleischweiler noch mehrere Großchancen aus beziehungsweise diese wurden von Ann-Kathrin Kutscher vereitelt. Sie war auch die einzige, die sich in der 1. Halbzeit gegen die Niederlage stemmte. Doch auch sie konnte den Doppelschlag durch Jennifer Pitschel (25.) und erneut Sina Weisser (28.) nicht verhindern. Somit ging es mit 0:3 in die Pause.

Nach der Halbzeitansprache merkte man den Wormserinnen an, das sie nicht gewillt sind, sich kampflos in die Niederlage zu ergeben. In der 49. Minute verkürzte Tina Ruh nach einem Pass von Doro May auf 1:3. 6 Minuten später schlug Tina Ruh durch einen direkt verwandelten Freistoss erneut zu – 2:3. Doch auch Thaleischweiler blieb immer gefährlich und bekam ein Tor wegen Abseits nicht anerkannt. In der 78. Minute dann endlich der vielumjubelte Ausgleich durch Doro May nach einem schönen Solo von Michelle Magin über die linke Seite. Nun schien es nur noch eine Frage der Zeit bis Worms in Führung geht und in der 87. Minute war es endlich soweit – Querpass von Michelle Magin auf Tina Ruh, diese lässt 2 Gegenspielerinnen stehen und vollendet zum 4:3. Die letzte Aktion im Spiel gehörte wieder den Gästen aus Thaleischweiler, die einen Freistoss aus 20 Metern an die Latte setzten. Danach war Schluss!

Fazit: In der 1.Halbzeit nicht auf dem Platz, allerdings wieder mit Siegeswillen und Kampfbereitschaft ein Spiel gedreht.

Nach dem Schlusspfiff war sich das Trainerteam allerdings einig, das es einer großen Leistungssteigerung bedarf um nächsten Sonntag (17.10., 17 Uhr) im Spitzenspiel in Marnheim zu bestehen. Der FC Marnheim steht mit einem Torverhältnis von 47:4(!) und einem Spiel weniger auf dem 3.Tabellenplatz.