Website-Icon Wormatia Worms

Wormatia II: Ein Dutzend Tore im Trainingsspiel / Am Sonntag nach Altrip

Zu einem interessanten Trainingsspielchen hatten sich am vergangenen Mittwochabend, 15.10.08, die A-Jugendlichen und die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms verabredet. Dabei siegten die Herren des älteren Semesters am Ende doch recht klar und deutlich mit 10:2-Toren. Allerdings konnten die A-Jugendlichen einen Achtungserfolg verbuchen; sie gingen nicht nur mit 1:0 in Führung, sondern konnten gar ein 1:1 (Tor: Christian George /25.) mit in die Halbzeit nehmen.

Mit dem Doppelschlag von Michael Schneider (50.) und Tobias Scheuermann (51.) und einem weiteren Scheuermann-Treffer nach einer Stunde sorgten die Spieler mit der reiferen Spielanlage für klare Verhältnisse. Zwar gelang den A-Jugendlichen in der 75. Spielminute der zweite Treffer per Foulelfmeter, aber in der Schlussviertelstunde brachen die Schützlinge von Holger Heidenmann regelrecht ein und mussten noch sechs Treffer hinnehmen. Christian George, Gastspieler Lars Schmitt und Marc Heidenmann besorgten binnen drei Minuten für die Treffer fünf, sechs und sieben (77./78./79.). Erneut zweimal M. Schneider (83./89) und einmal M. Heidenmann (86.) machten den Zehnerpack voll.

Man darf den deutlichen Sieg der Zweiten nicht überbewerten; es war eben nur ein Trainingsspielchen. Beide Trainer haben gesehen, woran sie mit ihren Teams sind und woran sie noch arbeiten müssen und wo sie noch ansetzen müssen. Keinerlei Probleme mit der sehr fairen Auseinandersetzung hatte Schiedsrichter au den eigenen Reihen Jürgen Hangen.

Nun tritt die 2. Mannschaft am kommenden Sonntagnachmittag, 19.10.08 um 15:00 Uhr, beim Tabellenneunten TuS Altrip an. Beim VfR hofft man, dass man nicht mit leeren Händen aus dem Ludwigshafener Vorort zurückkehrt.