Wormatia II: Letztes Aufgebot siegt 5:0 in Eppstein

Am Dienstagabend (05.08.08) fand im Frankenthaler Vorort Eppstein ein weiteres Vorbereitungsspiel zwischen der dort beheimatet DJK Eppstein und der 2. Mannschaft des VfR Wormatia Worms statt. Die DJK Eppstein wird von Wissam Abdul Ghani, der in Worms wahrlich kein Unbekannter ist, trainiert. Es war ein Test zwischen einer in der Bezirksklasse angesiedelten Mannschaft und einem Landesligisten, das der Favorit am Ende klar mit 5:0 für sich entschied. Wormatia II nicht mit Bestbesetzung angetreten – wegen beruflicher Verpflichtungen, Krankheit und Urlaub fehlten einige Spieler etc – gewann am Ende in dieser Höhe verdient, auch wenn die Gastgebern vor allem in 2. Halbzeit einige gute Chancen auf den Ehrentreffer hatten.

Wormatias Innenverteidiger Marcus Eisenbarth eröffnete mit seinen beiden Treffern den Torreigen; zunächst startete er ein Solo fast von der Mittellinie, ließ einige DJK-Abwehrspieler stehen, die ihn nicht energisch am Sturmlauf hinderten, und erzielte mit dem linken Fuß aus 16 Metern die 1:0-Führung (19.). Beim seinem zweiten Treffer profitierte er von einer guten Auflage des Stürmers Christian George und schloss den Angriff, den Alexander Völkl mit einem langen Ball von der rechten Seite in Höhe der Mittellinie eingeleitet hatte, wiederum mit seinem linken Fuß aus kürzester Distanz ab (38.). Wormatia II ließ im ersten Durchgang schön das Bällchen laufen und hatte in Volker Berg seinen tonangebenden Regisseur und Ballverteiler. Mehr als die zwei Tore kamen dabei leider nicht zustande, obwohl die Torchancen für ein höheres Resultat da waren. So zählte man 10 bis 15 Torschüsse auf das Gehäuse der DJK Eppstein. Die Gastgeber dagegen beschränkten sich in Halbzeit eins aufs Konterspiel und kamen allerdings aufgrund der Abwehrarbeit jedoch selten dazu.

In der zweiten Halbzeit war die Partie etwas ausgeglichener. Die Gastgeber ihrerseits trauten sich was zu. Folgerichtig kam die DJK zu einigen guten Einschussmöglichkeiten; die beste besaßen sie nach einem Elfmeter – der Schiedsrichter ahndete einen Eisenbarth-Rempler gegen die Numero 11 -, allerdings scheiterte der einheimische Elfmeterschütze am glänzend reagierenden WII-Keeper Christian Steiner, der den Elfmeter mit einer Glanzparade abwehren konnte (57.). In der 74. Minute gab es einen weiteren Elfmeter, aber dieses Mal auf der Gegenseite – Neuzugang Chr. George wurde von seinem Gegenspieler im Strafraum gelegt; den fälligen Strafstoss verwandelte Michael Schneider flach unten rechts und souverän zum 3:0 für die Rothemden. Ein erneuter langer Ball von A. Völkl erreichte Chr. George, der den Ball souverän zum 4:0 einschieben konnte (81.). Ausgerechnet der „de Frankenthaler Jung´“ A. Völkl setzte mit einem fulminanten flachen Hammer ins rechte Eck den 5:0-Schlusspunkt (87.); Igor Alexis hatte ihm den Ball super aufgelegt. Die Klotz-Schützlinge taten sich trotz der klaren Torausbeute in der zweiten Halbzeit schwerer als noch in der ersten Halbzeit, ob´s an der nun fehlenden lenkenden Hand von V. Berg lag, der zur Halbzeit von seinem Trainer eine Verschnaufpause verordnet bekam?

Erwähnenswert war noch der Einwechselung des einstigen „Mister Bezirkspokal aus 2005“ Jan Donner und des jungen A-Jugendlichen Nicolai Ruhm, die beide in der 65. Minute kamen. Jan Donner hatte eine gute ja 100 %ige Torchance, scheiterte am DJK-Torwart und Debütant N. Ruhm konnte sich in einigen Szenen auszeichnen und hielt seinen Kasten sauber.