Wormatia II seit fünf Spielen ungeschlagen / Letztes Aufgebot bringt einen Zähler aus Gau-Odernheim mit / Eisenbarth und Beck trafen

Im vorletzten Meisterschaftsspiel musste die 2. Mannschaft des VfR Wormatia Worms am vergangenen Sonntag, 16.05.10, zum Rheinhessenderby nach Gau-Odernheim reisen. Wormatias letztes Aufgebot – gerade mal 13 Spieler konnten aufgeboten werden – erreichte immerhin ein achtbares 2:2-Unentschieden.

Die Berg-Elf war nicht zum Punkte abliefern nach Gau-Odernheim gefahren, auch wenn es für den VfR um nix mehr ging. Die Spieler haben sich noch einmal voll reingehängt und hätten beinahe gar einen Dreier mitgebracht. Dies verhinderte TSV-Kapitän Marco Kissel mit einem Sonntagsschuss aus ca. 22 Metern in der 77. Spielminute. Der sehenswerte Treffer zum 2:2-Unentschieden passte aber auch so etwas von genau, da konnte sich VfR-Torwart noch so strecken, er kam nicht an den Flachschuss heran. Ömer Bozkaya traf bereits nach vier Minuten mit einer verunglückten Flanke das Gebälk des Gau-Odernheimer Tores und drei Minuten später zwang Alexander Völkl Keeper Michael Funk mit einem 25-Meter-Freistoß zu einer Glanzparade; da hätte Wormatia II schon in Front liegen können. In der 20. Minute hatten auch die Gastgeber eine gute Torchance um in Führung zu gehen, als ein 22-Meter-Schuss von Timo Schey wie ein Strich knapp am Wormatia-Gehäuse vorbei flog. Als dann in Minute 36 ein Freistoß in den VfR-Strafraum flog, kam Keeper Daniel Rzepka nicht entschlossen genug heraus und bekam das Leder auch nicht zu fassen, weil vor ihm Erik Einsfeld zum Kopfball kam und zur 1:0-Führung für die Gau-Odernhemer einnickte. Vor dem Halbzeitpfiff hatten die Einheimischen noch die Chance zum 2:0; Robin Forg war über links auf die Reise geschickt worden und hatte Wormatias Schlussmann schon ausgespielt, doch dann war der Winkel zu spitz und er kam nicht mehr richtig zum Abschluss; der Ball landete auf der rechten Seite im Aus (43.). Ö. Bozkaya, der heute vor Spielfreude strotzte und mit einigen herrlichen Traumpässen das Spiel öffnete, traf mit einem Schuss aus 15 Metern fast mit dem Halbzeitpfiff noch einmal den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel wäre dem Gast aus Worms beim ersten Vorstoß beinahe der 1:1-Ausgleich gelungen; nach einer Rechtshereingabe von Maximilian Beck kam Oliver Eckhardt zu einer guten Einschusschance aus 13 Metern; allerdings traf er den Ball nicht voll, so dass der Ball am Gehäuse vorbei ging (46.). Wieder war M. Beck über die rechte Seite entwichen und hatte mit einer weiteren Hereingabe A. Völkl bedient; Völkls Abschluss zischte knapp am langen rechten Pfosten vorbei (58.). Vier Minuten später war es erneut A. Völkl, der mit einem Flachschuss mit seinem schwächeren rechten Fuß erneut den TSV-Schlussmann M Funk zu einer weiteren Parade zwang. Bei einem Entlastungsangriff setzte R. Forg den Ball aus 12 Metern über den VfR-Kasten (64.). Nach einem Eckball von A. Völkl gab es ein gehöriges Durcheinander im Strafraum der Einheimischen und als Nico Augustin mit einem Querschläger in Mittelstürmerposition glücklicherweise den Kopf von Kapitän Marcus Eisenbarth traf, nickte dieser ein und es stand nach 68. Spielminuten 1:1. Drei Minuten später war M. Beck wieder einmal über die rechte Seite durch und dieses Mal traute er sich mit seinem linken Fuß zum Abschluss; das Spielgerät ging wie eine Billardkugel vom linken Innenpfosten ins Netz; Wormatia II lag mit 2:1 in Front und hat das Spiel gedreht. Auf Linksflanke des eingewechselten Michel Milenkovic war Cihat Levent per Kopf zur Stelle, doch sein Kopfball ging über das Gehäuse (76.). Und eine Minute später fiel dann auf der anderen Seite wie oben schon erwähnt mit einem Sonntagsschuss von M. Kissel der 2:2-Ausgleich. Zum Zeitpunkt des Ausgleichs waren die Einheimischen nur noch zu Zehnt; trotzdem gelang ihnen noch das 2:2-Unentschieden. Wormatia II konnte aus der Dezimierung des Gegners keinen Vorteil daraus schlagen, so dass es am Ende beim insgesamt gerechten 2:2-Unentschieden blieb.

Damit ist Wormatia II seit fünf Spielen unbesiegt und hat hier zuletzt elf Punkte geholt. Wormatia II belegt derzeit den 6. Tabellenplatz und wird die zweite Landesliga-Saison mit einer Platzierung zwischen 4 bis 7 beenden. Im letzten Heimspiel erwartet man den Tabellendritten DJK Phönix Schifferstadt, der nach der unerwarteten 1:2-Auswärtsniederlage des TuS Altleiningen beim TuS Altrip, sich noch Hoffnungen auf den 2. Tabellenplatz machen kann. Hierzu bräuchten sie einen Sieg in Worms, während Altleiningen wiederum gegen TuS Gau-Odernheim nicht gewinnen darf. Auch sind mehrere Konstellationen von Entscheidungsspielen möglich. Sowohl im Aufstiegsrennen wie auch im Abstiegskampf ist also noch reichlich für Spannung gesorgt. Wormatia II möchte sich schon mit dem 15. Saisonsieg in die Sommerpause verabschieden.