Wormatia II seit vier Heimspielen sieglos / Auch Wattenheim nimmt Dreier mit in die Pfalz

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms fühlt sich offenbar auswärts wohler als auf heimischen Gelände. Denn nach dem 4:1-Auswärtssieg beim TSV Gau Odernheim folgte am vergangenen Sonntag gegen den ATSV Wattenheim die Heimniederlage Numero drei. Demnach hat die Klotz-Truppe aus den vorangegangenen vier Heimspielen nur ein mageres Pünktchen geholt.

Die Partie gegen den ATSV Wattenheim war nach 22 Minuten entschieden, denn da führte der Gast aus der Pfalz bereits mit 3:0; die Tore der Pfälzer erzielten Hakan Akten mit Foulelfmeter (11.) – WII-Keeper Christian Steiner hatte den agilen Ivica Dzijan gelegt -, I. Dzijan (13.) und Florian Bauer (22.). Regionalliga-Leihgabe Manuel Helmlinger war in diesem Spiel die tragische Figur; vor dem 2:0 und 3:0 der Wattenheimer hatte er jeweils eine Riesengelegenheit für seine Farben zum 1:1-Ausgleich oder zum 2:1-Anschlusstreffer, doch stattdessen fielen die Tore wie aus heiterem Himmel auf der anderen Seite. Bezeichnenderweise war es wiederum M. Helmlinger, der beim Stand von 0:3 völlig unbedrängt das Spielgerät auch noch an die Latte setzte und damit die beste Torchance der Wormaten ausließ (27.). Gegen eine gut harmonierende und schnell konternde Gäste-Elf darf man solche Gelegenheiten nicht auslassen; das war ja schon grob fahrlässig. Was der Wormatia II noch helfen würde, war ein Wunder. Darauf hoffte man beim VfR für die zweite Halbzeit.

Um es vorweg zu nehmen, das erhoffte Fußballwunder blieb leider aus, auch wenn sich die Wormaten redlich mühten. Es wurden einige gute Torchancen herausgespielt; so hatte erneut Helmlinger Pech bei seinem Abschluss aus 6 Metern, der über den Kasten ging (49.). zwei Minuten später zwang Volker Berg mit einem gut getretenen 18-Meter-Freistoß den früheren Wormatia-Torhüter Lars Karr zu einer Superparade. Der andere Ex-Wormate Mohammed El-Haddadi hatte auf der anderen Seite das 4:0 auf dem Fuß, doch er scheiterte genauso an WII-Keeper Chr. Steiner, der sich in den Ball warf (61.), wie sein eingewechselter Mannschaftskollege Seyhan Urhan, der zunächst die Wormatia-Abwehr austänzelte, aber in WII-Torwart seinen Meister fand (71.). Was man den Klotz-Schützlingen am allerwenigsten vorwerfen kann, war die Tatsache, dass sie bis zum Schluss kämpften und alles gaben, wenigstens Ergebniskosmetik zu betreiben. So hatten Andreas Feller – Kopfball drüber (82.) – V. Berg – Schusschance aus ca. 12 Metern (83.) – und Matthias Gutzler – Kopfball (85.) – viel Pech mit ihren guten Torchancen. Doch drei Minuten vor dem Ende wurden die Bemühungen der Wormaten mit dem Ehrentreffer belohnt, als M. Gutzler den Ball am glänzend aufgelegten L. Karr ins Tor zum 1:3 beförderte. In der Nachspielzeit flog der Wormatia-Torschütze nach einer unübersichtlichen Situation vom Platz. Schade nur, dass das gute, temporeiche und sehr faire Landesliga-Duell mit einer roten Karte endete. Da nur noch einige Sekunden zu spielen waren, war die rote Karte, die die junge Frau Schiedsrichterin zückte, etwas überzogen. Da fehlte der jungen Dame offensichtlich jegliches Fingerspitzengefühl.

Warum tut sich Wormatia II gegen die pfälzischen Vereine immer so schwer? Das war jetzt der vierte Pfälzer Verein nacheinander gegen den die Wormatia II nicht gewinnen konnte. Durch die neuerliche Heimniederlage ist Wormatia II auf den 6. Tabellenplatz abgerutscht. Jetzt geht es am kommenden Sonntag zum Spitzenreiter TSG Pfeddersheim.